您当前的位置:首页》项目新闻

华东理工大学商学院举办第十二届职业导师授聘仪式

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

12月12日,华东理工大学商学院第十二届(2020-2021学年)职业导师授聘仪式在商学院校友中心举行。商学院院长马铁驹教授、副院长董临萍副教授、52位新聘职业导师、学院职业发展中心主任、各专业学位项目主任和学工老师参加本次活动,学院校友中心主任袁竹君老师担任本次活动主持。

在致辞中,商学院院长马铁驹教授对职业导师们无私的奉献表示由衷的感谢。华理商学院践行“连接商业与科技,培养知行合一的经管人才”的使命,职业发展工作强调“商业与科技”的结合,做得非常务实和扎实。十二年来,已经有三百多位职业导师们为华理学子们服务,先后有三千多位学生享受这一项公益项目。学院希望未来通过学院和职业导师的共同努力下,让华理学生更具社会竞争力、有更好的职业未来。

1608174008349093504.png

图|马铁驹院长致辞

1608174013866080734.png

图|董临萍副院长主持颁证仪式

往届职业导师代表上海简辞健康管理有限公司董事长毕佳女士、安波福电气系统有限公司的产品工程部总监余宁先生分享了自己多年来指导华理学子的经验。职业导师是华理学子们的“万里路的引路人”,无私的奉献自己的行业资源和人生经验,让华理学子们认识自己和他人,为自己在人生路上寻找到一个更合适的定位,在职业发展上有更加明确的目标。华理商学院职业导师计划是对华理学子和导师们双向成长的过程。职业导师也表示通过华理职业导师项目,参与到华理商学院各项活动中,跟不同的学生接触,了解年轻一代的思维模式和想法,也是对自己很好的提升。

1608174020019098619.png

图|往届导师分享

满腔的热忱和无私奉献的情怀是华理职业导师的共同特质。今年新聘任的职业导师们分享了自己加入华理职业导师的初衷,希望能将自己的成功经验向年轻一代们进行分享。他们有的是上市企业的总裁,在接触华理商学院的过程中,了解到职业导师计划,认为这是一项非常务实而且有意义的项目,主动请缨愿意加入这样一个公益团队。有的是华理商学院的校友,是职业导师计划的直接受益者,获得职业导师的指导后创业,并获得巨大成功,非常愿意反哺母校,为学弟学妹们贡献自己的经验。

1608174025260027144.png

图|新聘导师分享

董临萍副院长主持授聘仪式环节,马铁驹院长为今年新任导师们颁发了聘书。从这一刻开始,这些富有经验的导师们将真正成为华理商学院的职业导师,为华理学子们服务。

1608174030837066875.png

图|授证仪式

1608174037275022099.png

图|合影

华理商学院“职业导师计划”始于2008年,是面向华理商学院专业学位学生实施的职业发展指导实践项目,是学院“职业发展”平台的一项重要内容。今年,学院新增52位职业导师,总共邀请130多位职业导师来为MBA、MEM、MPAcc、MF、中澳MBA等项目的学生做职业指导服务。今年的职业导师分为财务会计管理、产品管理、创新创业、投融资、战略规划、综合经营、人力资源管理、生产管理、市场营销、研发管理等专业方面进行指导,学生将有三轮的聘选机会,希望每一位同学都能竞选到自己心仪的职业导师。