您当前的位置:首页》项目新闻

【喜讯】华东理工大学商学院MBA项目获得腾讯“2022年度杰出特色MBA项目”

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

1668867545467001149.png

2022年11月,由腾讯新闻主办、启航智诚承办的第十届腾讯商学院发展论坛在北京召开。来自中国知名商科教育行业专家学者,约300余名院校代表、约1000万+网友通过线上和线下相结合方式参与论坛,36位商科教育行业专家学者发表观点,助力商科教育未来发展。华东理工大学MBA荣获“2022年度杰出特色MBA项目”

1668867601063021626.jpg

本次论坛以“创新与开放”为主题,紧随时代发展步伐、立足自身、开拓创新,谋求新格局下社会经济的高质量发展。未来,华理MBA将继续创办具有中国特色的商科教育新模式,致力开创商科教育新局面。

1668867636679097524.png

华理MBA秉承“基于交流而发展”的培养理念,在由理论课堂构建的专业知识交流平台外,还打造管理经验交流、社会网络建构交流平台。与阿斯利康、中电金信、欧普照明等30多个行业头部企业签订产教融合基地协议,让学生有机会与行业专家、企业领袖交流互动,把握前沿的管理实践。通过知行合一讲坛、学生俱乐部、行业沙龙、创新创业青年领袖行动学习会、商院云讲堂等交流平台发展学生的领导力、社会责任意识、团队协作能力、创新精神,使学生能力得到全面提升。注重职业发展平台建设,帮助学生准确定位个人优势、明确职业生涯发展的方向及目标。通过职业洞察、企业实践、资源对接以及就业指南四大模块,聘请160多位职业导师帮助学生解决职业问题,满足学生职业发展的需求。

在此基础上,华理MBA项目勇于探索教学改革,作为首家将行动学习引入MBA教学的院校,构建了“线上理论教学-线下价值共创-行动学习实践项目-行动学习教学案例-毕业论文”五维一体的教学模式,在全国MBA教学指导委员会的指导和支持下,于2012年成立行动学习教育联盟。在上海MBA教学指导委员会的指导和支持下,于2020年成立行动学习专委会,行动学习的教学模式在更多的MBA院校中得以推广。基于行动学习的两项教学成果《以行动学习推动MBA培养模式创新》《价值引领、行动学习驱动的理工科高校创新创业教育模式改革与实践》分别获得2013年和2022年上海市教学成果一等奖。基于行动学习实践项目转化的行动学习教学案例共有10篇获得全国百优案例,67篇入选毅伟商学院案例库、中国管理案例共享中心、中国工商管理国际案例库等各大案例库。

华东理工大学MBA践行商学院“连接商业与科技,培养知行合一的经管人才”的使命,在课程设计上注意与工科融合、与产业融合、与定量技术融合,致力于培养管理知识与科技发展、前沿实践紧密结合的具有社会责任感的高素质复合型人才。

拓展阅读

华理MBA专属壁纸|送即将奔赴考场的你们

2023年入学华理MBA学费、招生名额、奖学金政策、网报信息一起Get!