您当前的位置:首页》项目新闻

2009级MBA新生拓展训练纪实

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    9月12、13日,华东理工大学商学院MBA中心200余名2009级MBA新生和20名国际留学生来到了风景秀丽的古镇周庄进行了一次为期两天的拓展训练活动。

    两天的拓展训练中学员们共参与了:“共赴前程”、“信任背摔”、“毕业墙”等6个训练项目以及一项名为“亮剑行动”的大型主题训练活动。通过训练课程学员们有效地拓展了潜能,提升和强化了个人心理素质,增强了组织与沟通能力;学员们更深刻地体验到了一个人的力量是有限的,集体的力量是无穷的。同时通过拓展训练让原本还比较陌生的学员之间、班级与班级之间激发出了更高昂的热情与凝聚力。

    许多学员表示:在拓展过程中虽然很累,有些人甚至“满身伤痕”,可至始至终都为自己顺利的完成挑战而满足。整个过程中学员们时刻为同伴加油而声嘶力竭,为同伴成功而欢呼。所有人在拓展中快乐着,合作着,前进着,幸福着;心中流淌的不再有自私,不再有排挤;在合作中渐渐消失了自我,强化了集体。这也正是本次拓展训练的目的所在。

    所有拓展项目结束后举行了颁奖仪式,根据各个组队的成绩评选出了“最佳团队奖”等六个奖项,最后,整个拓展训练在一片欢呼声中圆满结束。