您当前的位置:首页》项目新闻

华理MBA2008级集中班成功举办金融危机下投资理财应对知识讲座

发布者:教学培养部来源:华东理工大学商学院

    9月17日中午,在华理MBA中心三教218案例室,一场精彩的投资理财及证券知识讲座吸引了众多学生参加,主讲人是上海知名的资深投资人华理MBA2008级集中班学员余康先生。

    讲座的题目“金融危机下投资理财应对”激发了同学们对Securities证券的极大兴趣。余康先生首先为同学们分析了金融危机下Securities证券投资Investment的目的、风险和收益及如何在Securities证券市场Marketing中取胜,同时他告诫大家,Securities证券投资Investment的目的是理财,而不是发财,良好的心态是在股市中立于不败之地的不二法门。简单的一席话,让同学们受益匪浅。接下来,余先生生动而又准确地分析了中国大陆股市近年来尤其是金融危机后走过的风风雨雨,并为同学们讲解了Securities证券投资Investment方面的一些小技巧。

    最后,同学们针对国内股票走势及个股挑选等问题进行了咨询,并获得了满意的回答,精彩的讲座在热烈的掌声中宣告结束。

    本次活动的成功举办拉开了华理MBA2008级集中班新学期十大活动项目的序幕。从7月份开始,集中班就成立了“班级活动策划组”,本着增进同学感情:精神上相互激励、事业上相互支持、生活上彼此关心,结交真心挚友、累积人生财富,提升MBA学习:整合资源、开阔视野、启迪心智,迈向人生和事业更高境界成功的理念,在MBA中心老师的关怀下,在所有同学的支持下,推出了包括学员创业竞赛、投资理财分析、管理沟通培训、赴企业实习案例讨论、集体生存拓展、MBA课程学术研讨、赴厦门参访企业同名校MBA对话、MBA师生羽毛球公开赛、MBA文娱联谊等十大活动项目。 

                                                    撰稿人:华理MBA2008级集中班 黄忻