您当前的位置:首页》项目新闻

华东理工大学商学院第一期MBA职业导师计划正式启动

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    5月23日下午13:00,华东理工大学商学院第一期MBA职业导师授聘仪式在第三教学楼三阶下隆重举行。授聘仪式由MBA项目主任高松副教授主持,高老师详细介绍了华理商学院职业导师计划的背景、具体实施阶段以及职业导师和学员的责任等基本情况,并对各位职业导师的加盟表示由衷的感谢。

     

     商学院分党委书记马玲副教授代表商学院致辞,她对各位职业导师的加盟表示真挚的欢迎,并由衷地感谢作为职场精英和行业成功人士的各位职业导师愿意分享自己的专业知识和成功经验,为我院MBA学员提供个人职业生涯规划方面的指导和建议。随后,马玲书记代表院方为十七位职业导师颁发了聘书。         



    仪式结束后,职业导师们与MBA学员分组进行了深入的沟通与交流。学员们纷纷表示希望从自己的职业导师的言传身教中学习到书本上没有的实践经验和专业知识,得到社会实践和锻炼的机会,并逐渐形成科学、成熟的就业观和切实可行的职业生涯规划。

    华东理工大学MBA中心自2010年5月起启动“职业导师计划”,即针对Part-time MBA学员跳槽、转行等职业发展需求,实施的职业发展指导实践项目。通过聘请校外有丰富专业知识和实践经验的猎头或人力资源专业人士,担任在校MBA的职业指导教师,为MBA学生的个人职业生涯提供指导和帮助。职业导师将自身工作成果及成功经验与MBA学员交流分享,帮助学生培养职业意识,了解职业环境,寻求最佳职业发展方向,并力所能及的通过自身人脉资源为学生推荐就业机会,促进学生的全面发展及成才。

华东理工大学商学院第一期MBA职业导师:

陈清民

上海盖德企业管理咨询  技术总监、高级猎头顾问

陈学南

 北大纵横管理咨询  合伙人

周洪波

上海信诚人才咨询股份有限公司   副总经理

张洁

上海律人商务咨询有限公司 总经理

张伟中

卡博特(中国)投资有限公司    亚太制造总监

孟慧智

上海优网网络科技与有限公司 CEO

诸葛勤

中美联泰大都会人寿保险公司 专案经理

张翼龙

上海ABB电机有限公司 人力资源及行政经理

刘瑾     

上海瑞恩猎头 总经理

张维勇

上海济辰节能科技有限公司 总经理

鲜宇夫

维维集团 人事总监

姚蕾

开利运输冷气设备有限公司 中国区人力资源经理

马庆文

埃尔斯特计量仪表上海有限公司 人力资源部经理

卢敏 

上海快乐购企业发展有限公司 人力资源部部长

刘莹辰

美国安倍医疗   人力资源部经理

王华

上海瀚尊文化传播公司   合伙人

汪虹    

江汉石油钻头股份有限公司上海分公司 培训经理