您当前的位置:首页》项目新闻

2010届华理MBA毕业典礼隆重举行

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    七月,是毕业的季节,是莘莘学子汇报成绩、收获硕果的时节;是感谢师恩、骄傲自豪的时节;也是他们告别母校、重新启程的时节。7月4日上午,我校2010届夏季MBA毕业典礼暨学位授予仪式在校逸夫楼报告厅隆重举行。在完成了两年多的学业之后,共有89名毕业生顺利完成学业,踏上了新的人生征程。

    华东理工大学副校长于建国教授、商学院院长吴柏均教授、商学院分党委书记马玲副教授、商学院副院长专业学位中心主任黄庐进副教授、研究生院学位办主任苏腾以及商学院导师代表出席了典礼,MBA项目主任高松副教授担任主持。

    典礼仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,黄庐进副院长宣读了校学位评定委员会授予学位决定书。在欢快的音乐声中,89名MBA毕业生身着学位服分批走上主席台,接受校、院领导拨穗和颁发学位证书。当毕业生手持证书走下主席台的那一瞬间,脸上洋溢着收获的喜悦与自豪。

    授证仪式结束后,商学院欧洲研究所所长杨逢珉教授作为教师代表发言,她对顺利取得硕士学位的89位精英们表示了祝贺,同时勉励MBA毕业生要秉承华理精神,充分实现自我价值,续写人生新的篇章。

    随后,于建国副校长发表了热情洋溢的讲话。他代表学校向学业有成、即将告别母校、踏上新的人生征途的2010届夏季MBA毕业生表示最衷心的祝贺,并向为毕业生们成长而付出辛勤劳动的教师们表示由衷的感谢。最后于校长表达了对MBA毕业生良好的祝愿和殷切的期望。

    在感恩环节,现场播放了名为“我的MBA生活”学生短片,短片中汇集了学校带给MBA毕业生的六种不同的感动,让大家重温了同窗情、班级情、华理情、天下情、家人情和恩师情,无论身在何处、无论将走向何方,毕业生们都不会忘记在华理的温暖时光,还有那激情燃烧的岁月。在“临别赠语”中10多名任课教师、导师给予毕业生勉励及期望,老师们的谆谆教诲让在场的每位毕业生潸然泪下。随后,商学院院长吴柏均教授向毕业生致辞,他以自己的三个故事开始,引起了在场的毕业生及家属的共鸣,最后吴院长祝愿广大毕业生在新的征程中一帆风顺,万事如意,用自己的聪明才智和辛勤汗水浇灌成功之花!

    在激昂的毕业宣誓结束后,MBA毕业生们将自己的五年梦想写了下来,并投进盒子里。随后,毕业生们向老师献花,并合唱《真心英雄》,毕业典礼在激动而温馨的气氛中结束。 

    今天的拼搏,是为了璀璨的明天;现在的分别,是为了将来的重逢。在这里,让我们祝愿每一位MBA毕业生大展宏图、前程似锦!