您当前的位置:首页》项目新闻

商学院专业学位教育工作研讨会成功举行

发布者:教学培养部来源:华东理工大学商学院

    7月7日下午,商学院专业学位教育研讨会在三阶下召开,会议由商学院副院长、专业学位教育中心主任黄庐进副教授主持,会议主要围绕组建核心课程小组、案例教学、国际认证等方面内容展开。案例教学是MBA的特色,商学院所有任课教师包括专业学位教师都积极参与。会议以课程小组为单位,就统一教材、统筹课程大纲、教学内容以及案例的采编等为主要内容展开了讨论,与会教师纷纷对课程教学内容、教学模式、在教学中增加案例数量、理论知识与实践案例有机结合等方面谏言献策,各组长作了主题发言。
 
    为提高教学效果,与会教师一致认为,在教学过程中,教师应该增加新的案例,并应该充分利用本次暑假期间进行调研、采编案例,成立案例库,以便可以使所有的教师能够进行资源共享。同时,学院还制定了相关的激励措施和配套政策,鼓励教师积极进行案例写作和案例教学。

    最后,商学院院长吴柏均教授作了总结性发言。他肯定了近年来专业学位教育,尤其是在MBA项目方面取得的长足进步,并号召全体教师通力协作,为提高教学质量和论文质量、提高学员满意度做出贡献。