您当前的位置:首页》项目新闻

华理MBA新生拓展训练 用信任点燃友情

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    8月28日,华东理工大学2010级400名MBA新生在这个有着阳光和清风的初秋早晨,来到景色怡人的阳澄湖拓展培训基地,开始了为期2天的拓展活动。作为新生入学的第一课,一门让大家增进沟通,熔炼团队的实践课,团队拓展训练已经成为华理MBA新生学前系列活动的重要组成之一,并计入新生的学分。

    “不抛弃,不放弃,我与团队共奋进”是本次拓展活动的宗旨。为了使大家能通过这两天的活动认识更多的新同学,本次拓展特别以混班组队的方式编制成9支着装统一,英姿飒爽的团队。首先,大家在教官们的精心指导下进行了别开生面的开营仪式。每队司令从教官手中接过队旗,并与其全体团队成员共同为本队取了响亮的队名,提出了彰显团队精神的口号,编排了寓意美好愿景的队伍造型,唱响了代表胜利,团结的队之歌。活动现场顿时洋溢起热烈活跃的欢乐气氛,各队风采显露无疑。

    在两天的训练过程中,同学们共同进行了丰富的拓展活动,主要包括“信任背摔”等个人挑战项目,以及一项名为“亮剑行动”的大型团队项目等两大部分。通过团队项目训练,大家学会共同面对各种困难与挑战,加强了彼此的理解与沟通,而相互的协助,鼓励,包容,也无形中让团队更加紧密,极大提升了团队凝聚力。个人挑战项目中的“信任背摔”也十分值得一提,它使每个成员的个人心理素质得到了有效锤炼,使自身潜能得到了充分激发,让同学们在挑战自我的过程中,去感悟去体会信任与被信任所带来的无限力量与可能。

    “拓展训练虽然有些辛苦,但是能让我们从训练中去学习,从学习中去提升,受益匪浅”。许多同学纷纷表示:“通过两天的拓展活动,不仅从团队合作和自我挑战中发现了自身的潜能,更是收获了同学间的深厚友情,实在难能可贵。”

    华理2010级MBA新生拓展训练活动在一片欢乐雀跃声中圆满完成,而“不抛弃,不放弃,我与团队共奋进”的声音将一直回荡在每一个同学心间。