您当前的位置:首页》项目新闻

专业学位教育中心教学培养部举办MBA核心课程研讨会

发布者:教学培养部来源:华东理工大学商学院

    商学院MBA核心课程教学研讨会于11月19日下午在第三教学楼三阶上举行。“管理经济学”、“组织行为学”、“数据模型与决策”、“人力资源管理”、“会计学”、“市场营销”、“战略管理”、“运营管理”、“公司理财”等MBA九门核心课的任课教师,以及相关课程的外教和青年教师,共计40余人参加了研讨会。

    会议围绕课程教材、课程大纲、教学内容、教学案例采编与应用、企业课堂运作、商务咨询安排、课程作业设置、考试安排等方面分课程组展开了讨论,并由课程组长将各课程组讨论的情况在大会上作了交流,与会者普遍认为:同一门核心课程所选用的教材应该统一,教学大纲的结构、模块应该统一并涵盖主要内容,教学内容允许个性化,作业和案例保证一定数量,考试内容和题型相似,商务咨询课程可根据课程特点和学生情况,进行试点,逐步探索,总结经验,不断完善。

    在总结交流教学情况的同时,与会者对教学过程中所遇到的问题进行了探讨,大家认为学院应该创造条件,加强师资培训,加强不同的课题组之间交流,加强与兄弟院校、国外院校交流,学习教学经验,取长补短,不断提高教学水平。