您当前的位置:首页》项目新闻

商学院MBA、普研校友返校系列活动精彩呈现

发布者:校友工作办公室来源:华东理工大学商学院

    12月12日,2010年度的商学院MBA、普研校友返校日系列活动在阴雨连绵中如期举行,600位商学院MBA和普通全日制研究生校友带着对母校的美好回忆重返校园。

    上午10点,商学院分党委书记马玲宣布商学院MBA、普研校友返校活动在大礼堂正式开始,我校副校长钱锋,上海电气印刷包装机械集团党委书记郑锦荣,上海华谊(集团)公司技术研究院常务副院长张春雷,《工人日报》要闻部主任、知名财经评论员石述思,零点研究咨询集团董事长袁岳,商学院院长吴柏均,副院长黄庐进、李玉刚、盛宝莲、阎海峰,院长助理周炜星、分党委副书记朱姝以及部分研究生导师与会。


商学院分党委书记马玲主持大会

    院长吴柏均致辞欢迎校友们的到来,他说华理商学院是一个生命共同体,所有的商学院教师、学生和校友,无论身在何处,从事什么工作,都是其中的一员,都在为共同体作出贡献,相信校友们会为身为华理人而感到骄傲。


商学院院长吴柏均致辞

    副校长钱锋代表学校及校友总会向校友们的到来表示热烈欢迎和诚挚祝福,同时对校友寄于期待和厚望,希望校友们为母校的发展建言献策,为母校提供社会各类合作需求信息,为母校与社会各界的全面合作发挥桥梁作用,同时倡导捐资助学,为母校争取更多的办学资源。


副校长钱锋致辞欢迎校友们的到来

    随后,石述思精彩讲述了“通货膨胀下的中国财富保卫战”,分析了当前经济状态和多种投资选择,校友们的阵阵掌声体现了共鸣和收获。


石述思精彩讲述“通货膨胀下的中国财富保卫战”

    中午,校友创业成果展示及交流酒会举行,23家校友创业企业的展板和近200家校友创业企业名录吸引了校友们的驻足。商学院副院长黄庐进在酒会上致祝酒词,表示欣然看到校友们的成长和收获,感谢校友们对学院的关注和支持,并对校友的事业和生活致以美好祝愿。


校友创业成果展示

    下午,由袁岳主持,郑锦荣、张春雷、石述思,延锋伟世通汽车配件有限公司董事、第一届中澳MBA校友赵启华,天翼图书有限公司总经理李月庆,创业校友戴裕强、魏波、李震宇、柴国斌及商学院副院长阎海锋等10位嘉宾就“创业与投资”主题进行头脑风暴。主持人和嘉宾们的连珠妙语将活动气氛推向了高潮。之后5位MBA校友分享了自己的创业经验。


袁岳主持“头脑风暴-创业与投资”


“头脑风暴-创业与投资”论坛现场

    商学院自1998年正式招收第一批MBA来,已培养11届国内MBA、9届中澳MBA、8届UMT,共计2600余名校友,普通全日制研究生从1994年招生至今已有600余名校友。其中,自主创业的校友近200名。我院除了日常校友服务工作和系列校友活动外,作为校友联系的重要纽带的华理MBA/普研校友返校活动每年举办一次,致力于为校友搭建知识、信息与人脉的资源共享平台,促进商学院与校友共赢发展。