您当前的位置:首页》项目新闻

商学院2011届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    4月9日下午,商学院2011届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在校大礼堂隆重举行。在完成了两年多的学业之后,共有3名博士毕业生和380名硕士毕业生顺利完成学业,踏上了新的人生征程。

    华东理工大学副校长于建国教授、研究生院常务副院长林嘉平教授、商学院院长吴柏均教授、国际交流与合作处处长焦家俊教授、商学院分党委书记马玲副教授、商学院副院长兼专业学位中心主任黄庐进副教授、商学院副院长李玉刚教授、澳大利亚堪培拉大学Raechel Johns博士以及商学院导师代表出席了典礼,典礼由商学院副院长黄庐进副教授主持。

    典礼仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,首先研究生院常务副院长林嘉平教授宣读了校学位评定委员会学位授予决定。在欢快的音乐声中,383名商学院毕业研究生身着学位服分批走上主席台,接受校、院领导拨穗和颁发学位证书。当毕业生手持证书走下主席台的那一瞬间,脸上洋溢着收获的喜悦与自豪。

    授证仪式结束后,学生代表潘力和严云峰分别作了发言,商学院教师侯丽敏副教授作为教师代表进行了发言,她对顺利取得硕士学位的383位精英们表示了祝贺,同时勉励学生要秉承华理精神,充分实现自我价值,续写人生新的篇章。随后,商学院院长吴柏均教授代表学院致辞,吴院长首先对所有商学院毕业研究生表示了由衷的祝贺,并希望大家在走出校园走向社会以后,不放弃自己的理想,平凡而不平庸做一个对社会有价值、有贡献的人,最后祝愿所有毕业生乘风破浪、扬帆奋进,创造辉煌。

   最后,于建国副校长发表了热情洋溢的讲话。他代表学校向学业有成、即将告别母校、踏上新的人生征途的2011届商学院毕业研究生表示最衷心的祝贺,并向为毕业生们成长而付出辛勤劳动的教师们表示由衷的感谢。最后于校长表达了对所有毕业研究生良好的祝愿和殷切的期望。在激昂的华东理工大学校歌声中,学位授予仪式圆满结束。

 

    在随后的回顾环节,现场播放了名为“致华理商学院”的学生短片,短片中汇集了学生在校期间的四种不同的感动,表达了所有毕业生的四个愿望,让大家重温了同窗情、班级情、华理情、天下情、家人情和恩师情,无论身在何处、无论将走向何方,毕业生们都不会忘记在华理的温暖时光,还有那激情燃烧的岁月。随后,毕业生们向老师献花,并合唱《真心英雄》,毕业典礼在激动而温馨的气氛中结束。 

    今天的拼搏,是为了璀璨的明天;现在的分别,是为了将来的重逢。在这里,让我们祝愿每一位商学院的学子大展宏图、前程似锦!