您当前的位置:首页》项目新闻

商学院MBA中心市场营销“围脖课堂”顺利开展

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    4月9日下午,华东理工大学MBA中心组织学员前往上海航天上海太阳能工程技术研究中心有限公司进行市场营销课程的“围脖课堂”,在高松老师简短的开场白后,同学们首先观看了航天光伏的宣传片,接下来由公司的总经理秘书戚迪女士向同学们详细介绍了太阳能光伏技术的发展历程以及企业现状和面临的问题。为了让同学们有个更加直观的理解,戚总还带领大家参观了工程中心的展厅和大楼,同学们对于企业所拥有的先进的技术叹为观止,在参观结束后,公司的企划专员陆洵先生向同学们介绍了航天光伏市场营销问题及策略。在随后的提问环节中,高松老师引入行动学习的理念来组织现场互动,同学们针对企业所面临的营销和组织困境踊跃发问,不断深入细化的剖析企业所面临的问题,最后高松老师将同学们发掘出的问题系统整合成四个方面,并将其紧密结合到随后的“围脖课堂”的教学环节中。 

    值得一提的是,“围脖课堂”是由高松老师首创并将其运用在MBA教学中,“围脖课堂”利用新浪微博知名度、使用率、首选率、满意度、用户粘性等本身的一些特点来开展教学,它改变了传统授课中的“演员和观众”模式,变为老师和学员都是演员、导演和编剧,师生共同确定现场讨论案例和内容,通过“围脖课堂”,教师和学员都可以利用碎片化的时间进入微群深入探讨,通过“围脖课堂”充分挖掘了学员的管理经验和背景资源,并且使得案例与教学内容更加鲜活,这次师生到上海航天上海太阳能工程技术研究中心有限公司的实践正是“围脖课堂”的成功例证之一。师生在这次“围脖课堂”中所表现出来的专业知识和能力得到了企业方的认可,同学们也表示此次“围脖课堂”不但开阔了视野,而且行动学习方式的运用,以及与市场营销课程的紧密结合使各位同学均收获匪浅。