您当前的位置:首页》项目新闻

用激情释放梦想,用信任筑造友爱——记华理MBA拓展训练

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    2011年4月23日,是一个难忘的日子,伴随着和煦的日光,华东理工大学2010级秋季和2011级春季新生带着激动的心情踏入了为期两天的新生拓展训练营—周庄富贵园。开始了为期两天的拓展活动,这次拓展活动增强了同学间的交流,促进了友谊,也丰富了我们的大学生活,锻炼了团队协作力。

    在车上,教练给我们做了一个别开生面的小游戏,让我们互相认识了对方,并把对方的姓名牢牢的记在了心中,这是我们认识彼此的第一步。经历了将近一个小时的车程,我们终于到达了目的地周庄富贵园。这里是一片宁静而又安详的沃土,在这里我们繁忙的身心得以释放。教练把我们分成了5个小队,当我们接过教练手上的队旗,写上队名,摆好造型,唱歌对歌的时候,心情异常激动。因为我们不再是一个人,我们是一个团队。

    友谊第一,比赛第二。当我们看到别队的队员精彩表现的时候,我们学会了给予“爱的鼓励”。当教练跟我们问好的时候,我们要回答“好”“很好”“非常好”。一场别出心裁的开学典礼,让我们从陌生到熟悉,简单的一个团队把大家紧密的融入到了一起。

    下午“亮剑行动”真正考验我们的时刻来临了。这是一个需要团队协作的任务。有12个任务,每个组的队员担当了不同的角色,每个小组有一个组长,带领大家。队里还有有联络员,负责联络其他队伍和组员的,还有侦测员,负责探寻前方的道路,虽然这是一个辛苦的角色,可是大家都争先恐后的当侦测员,为大家服务。还有后勤,是负责一些后勤工作。这12个任务每一个都需要大家用自己的智慧和勇气,来齐心协力的完成。“偷天陷阱”这是一个考验团队协作力的项目。先过去的同学指挥后面带着眼罩的同学,有的队伍用“爬”有的同学用“跨”各有千秋。虽然我们处于黑暗中,可是前面的同学就是我们的眼睛,只要紧紧的抓住他们的手,就不怕走丢。“魔方”是一个考验大家智力的项目,出现了一个30秒智玩魔方的同学,作为一个MBA学员,我们更多的靠的是自己的智慧。“七色板”,我们在司令的指导下,每个同学拿着自己的那一块,最终拼到了一起。就像在公司,一个好的领导着是会充分运用每个人的长处分配任务。每一个成员的成功就是团队的成功,团队的成功就是每一个人的成功。

    晚上,是一个激动的夜晚,是一个不眠的夜晚。我们围着篝火,看着满天的繁星,在操场上做游戏,找回了童年的感觉。不管你在商场上是如何的叱咤风云,在这里大家都一样,顽皮的像个孩子的一起跳兔子舞。教练教会了我们用手语唱出了《月亮代表我的心》伴随着音乐,我们感动了,感受了人与人之间的爱。还有一个意想不到的小插曲,当蜡烛和蛋糕出现在我们面前的时候,本月过生日的同学眼睛模糊了,也许,从来都没有这么多人为自己过生日。也许,从来没有收到过这么多的祝福,对那些“寿星”来说,这一定是一个难忘的生日。

    晚会结束后,同学们仍然激情不减,自发组织了唱歌的活动,唱出了年轻的心,唱出了对生活的向往。
经历了兴奋的夜晚,第二天我们仍然精神抖擞的参加了“信任摔背”。因为我们是朋友,所以我们足够相信对方,理解对方,包容对方。 它使每个成员的个人心理素质得到了有效锤炼,使自身潜能得到了充分激发,让同学们在挑战自我的过程中,去感悟去体会信任与被信任。友爱是在信任中筑造的。紧接着我们又开始了“齐心协力”。真正让我们感受到集体的关爱和温暖,大家手挽着手,肩并着肩。一起向希望的终点冲去。

    虽然冠军只有一个,可是友情越是永远的。我们为拿到冠军的红队队员们喝彩,同时,我们也为自己的队员感动,因为努力了,拼搏了,每个人都是第一名。大合影的时候,大家在把帽子抛向空中的那一刻,仿佛找到了梦想的激情,找回了胜利的喜悦。

    短短两天的拓展结束了,我们带着不舍的心情离开了基地,但这只是我们MBA同学的开始,不是结束。我们还有很多在一起学习和生活的机会。因为有了彼此,让我们的生活又多了一道色彩,因为有了彼此,我们再困难面前又多了一份勇气和决心。很多很多年以后,当我们想起这段不寻常的经历,我们也会会心一笑。