您当前的位置:首页》项目新闻

华理MBA讲坛成功举办林桂军教授专场讲座

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    5月12日,对外经济贸易大学副校长、博士生导师林桂军教授应邀到华理MBA讲坛为我院MBA学生和应用经济学全体硕士生做了一场题为“亚洲经济的相互依存与未来”的主题学术报告,欧洲研究所所长、应用经济学学科带头人杨逢珉教授主持了本次报告会。

    此次报告会,林教授针对近年来美国经济增速缓慢、欧洲经济遭受债务危机困扰的经济背景,详细分析了亚洲对外贸易的发展情况。同时,围绕博鳌论坛报告的相关内容,揭示了我国在促进亚洲经济增长和维持全球经济平衡中所起到的举足轻重的作用。会上,林校长睿智的思想、广博的见闻、独到的视角、诙谐的语言、引人入胜的演讲得到了全场同学的热烈欢迎,同学们纷纷与林教授积极互动。会议结束时,场上掌声不断,仍有许多学生恋恋不舍,继续留在会场与林教授探讨相关问题。