您当前的位置:首页》项目新闻

MBA中心顺利召开仝允桓教授与华理MBA教师座谈会

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    10月8日,商学院MBA中心在第三教学楼102室举行了全国MBA指导委员会秘书长、清华大学仝允桓教授与华东理工大学MBA教师的座谈会。商学院分党委书记马玲副教授、商学院副院长李玉刚教授出席了本次座谈会,MBA项目主任高松副教授担任主持。

 


    商学院分党委书记马玲副教授首先代表商学院对仝教授的到来表示热烈的欢迎。随后,由项目部主任高松老师代表MBA中心向仝教授介绍了华理MBA自97年创办至今,特别是09年加大MBA教育综合改革力度以来所发生的新的变化、及我们主要的改革思想。


    听完介绍,仝教授首先充分肯定了华理MBA对一直以来对全国MBA教育情况、发展趋势的充分把握与深入思 考。他介绍了全球MBA改革近况与最新进程,表示很高兴看到华理MBA将“让MBA学员个人感受到学校的主动关注”融入“班主任制度”的管理理念中,指出“教书育人”中的“育人”才是MBA办学最有利的战略资源。 


    他还与与会人员深入探讨了如何更大程度地创造学员、校友与学校之间亲密的接触机会,如何将更大的人脉网络价值不断地附加植入MBA教育等问题。仝教授指出,今后MBA办学的主要竞争力同样体现在“培养更多走出去的MBA学生”、构造真正国际化的交流平台这一工作上。


    随后,华理MBA教师代表们就“课程改革”的现状与发展趋势,与仝教授进行了交流,现场讨论气氛热烈而融洽。最后出席座谈会的教师代表们纷纷表示,本次座谈会让他们收获颇丰,对反思改进教学现状、进一步突出深化办学特色等方面起到相当积极的作用。