您当前的位置:首页》项目新闻

华理MBA\MPACC\MIB第三期“职业导师项目分享”主题沙龙成功举办

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    4月8日下午,在华理第八教学楼210,一场关于职业导师项目分享的主题沙龙活动举办得如火如荼。本活动由华理MBA\MPACC\MIB职业发展中心发起,旨在更好地促进职业导师项目的发展,加强导师之间、不同导师组学员之间的互动,拓展大家的人脉网络关系。共有10位职业导师参加了本次沙龙活动,分别为:舍弗勒集团大中华区人力资源总监包腊梅、上海富士施乐财务总监丁晟、北大纵横管理咨询集团合伙人蒋文剑、汉高中国供应链总监李洛庆、韬睿惠悦咨询公司高级顾问汪凯、上海瀚尊文化传播(上海)公司资深文娱顾问及合伙人王华、范帝蔓企业管理咨询有限公司合伙人吴敏莉、上海电信上海公司信息网络部人力资源处处长袁明华、上海学问堂教育信息咨询有限公司总经理张文慧、中美联泰大都会人寿保险公司专案经理诸葛勤。作为特邀嘉宾的新民晚报记者江跃中先生对沙龙活动进行了现场采访及跟踪报道。

    活动伊始,包腊梅老师进行了主题分享。她分享的题目是:人力资本在组织发展中的重要性,我在其中扮演的角色和位置 。她以舍弗勒为例,通过对跨国公司内部人才需求及组织架构的分析,分享如何在企业中定位自己。包老师历任数家世界五百强制造型企业高级人力资源管理负责人,为企业高速增长制定并实施了很多行之有效的人力资本战略。 

    紧接着,美国管理才能发展系统授证讲师、国家注册心理咨询师和精神分析师、性格色彩咨询师张文慧老师也做了一场关于运用性格色彩及心理学玩转职场的主题分享,通过对2个MBA学员性格职业分析的案例解读,让同学们了解性格是如何决定职业发展的。 

    最后,诸葛勤老师也分享了她带领本组同学前往大丰与企业家交流的活动纪实。同学们通过与深入企业与民营企业家面谈,了解到民营企业目前所面临“招工难、管理难、融资难” 等困境,并给予一定的建议。MPACC的冯少杰同学也就参与交流活动的体会和大家进行了分享。 

    其他参与沙龙的职业导师也做了简单的分享。资深猎头吴敏莉老师提醒同学们:2012年就业形势十分严峻,跳槽需谨慎。

    分享结束后,各位导师与学员们开始分组交流。讨论如火如荼地进行,整个沙龙活动持续了近4个小时。华东理工大学商学院第三期MBA\MPACC\MIB职业导师计划已经实施过半,通过中期调研反馈,超过85%的学员都能与导师以各种形式保持良好的互动,并通过走访企业、完成项目等形式深入了解目前企业的人才需求情况,同时弥补自身的不足之处。