您当前的位置:首页》项目新闻

华理MBA猎头职业导航项目正式启动

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    为了为MBA学员提供更专业的人力资源服务、开辟更美好的职业远景,华理MBA职业发展中心携手中国最大、最专业的人才代理机构之一——中智猎头公司,正式开通了专门面对MBA学员的职业咨询热线,设立面对面一站式职业规划服务,为MBA学员量体裁衣,一对一量身定做专业的、全方位的职业规划方案,力求为MBA学员职场高飞助一臂之力。

    4月13日下午,来自中智猎头公司的两位资深猎头咨询顾问在商学院案例室为12名同学进行了一对一的咨询服务。两位顾问分别在制造业、奢侈品行业、电子/ 电气自动化行业具有多年的猎头工作经验。每位MBA学员利用30分钟的咨询时间,向猎头咨询顾问咨询在职业发展中的困惑,并通过两位咨询顾问的介绍和分析,对希望进入的行业及目前此行业人才发展现状有了初步的了解。

    通过对2011年入学MBA学员的调研,我们发现,64.35%的同学希望在完成MBA的学习后更换工作;28.04%的同学希望在完成MBA学习后转行。但事实上,根据2012届春季毕业生的调研结果,其中43.26%MBA毕业后成功跳槽;21.35%的MBA学员成功转行。

    为了能让MBA学员成功进行职业生涯的转型,对希望进入的公司、行业有更清楚的认识;华理MBA职业发展中心在与猎头公司合作进行一对一试运行半年后,正式全方位地启动此合作项目。华理MBA职业发展中心安排每隔一周的周五下午,邀请在不同行业中至少具有5年以上猎头经验的猎头顾问为MBA学员答疑解惑,满足MBA学员对不同行业了解的需求。同时由于中智猎头本身也在代理500强企业的招聘工作,参加一对一咨询的MBA学员将自动成为猎头公司的候选人,若有合适的机会也会被推荐到他们希望进入的公司中。