您当前的位置:首页》项目新闻

我院MBA导师及管理干部代表应邀参加市专业学位论文培训工作

发布者:教学培养部来源:华东理工大学商学院

    为不断提高专业学位研究生的培养质量、加快推进工商管理(MBA)学位论文的执行标准,我院阎海峰教授、费鸿萍、戚海峰、董大旻、李淑霞、韩丽清等副教授作为导师及管理干部代表参加了上海市学位委员会办公室于2012年5月4日至5日在上海海洋大学举办的面向工商管理硕士(MBA)等专业学位研究生导师及管理干部的培训。

    上海市学位办、上海市教育评估院等单位领导参加了会议并做了重要讲话。复旦大学导师代表向与会者介绍了该校工商管理硕士(MBA)的学位论文指导经验。同时,在本次会议上,作为“上海市工商管理硕士(MBA)专业学位论文基本要求和评价指标体系”指定的牵头单位,对“指标体系”进行了解读,与会者进行了热烈的讨论和广泛的交流。

    我院阎海峰教授的发言,MBA学位论文评价指标应加大“规范性”的权重,学员所做出的论文要“像模像样”,提倡对MBA学员加强实践导向型规范训练”等观点获得了与会者的高度赞同。

    与会者畅所欲言,就MBA学位论文的基本要求和评价指标体系、质量监控和管理、“盲抽”的系统管理与评审的合理性等进行了讨论。在此基础上,《上海市工商管理硕士专业学位论文基本要求和评价指标体系》将作进一步的修改,导师们指导论文将有据可依。