您当前的位置:首页》项目新闻

增进沟通,共谋发展

发布者:教学培养部来源:华东理工大学商学院

    MBA教育发展至今,就“如何体现品牌化、国际化的真正内涵,共创上海市MBA教育的大品牌,形成各MBA培养院校的差异化品牌特色”,日前,由上海管理科学学会主办、同济大学经济与管理学院承办的“2012年上海高校MBA教育研讨会”在同济大学中法中心举行,来自上海13所MBA培养院校的30多位商学院院长、MBA主任及相关负责人共聚一堂,回顾和分享各校MBA教育的成果与经验,探讨MBA品牌管理、国际化战略,以及商学院发展的未来。我院MBA项目主任高松副教授、教学与管理办主任韩丽清副教授参加了本次研讨会。

    研讨会由上海管理科学学会理事长王方华教授主持,围绕“MBA品牌建设”和“国际化战略”两个主题展开讨论,与会者就MBA教育的品牌塑造和管理、MBA招生的有效推广、MBA教学与学位论文改革、合作办学、国际认证等方面各抒己见,我院高松老师的发言内容:MBA教学模式的改革与创新,将行动学习的理念植入MBA核心课程的教学,培养学生解决企业真问题的能力,特具明显的独到之处。

    会议对“品牌建设”和“MBA国际化”的理解形成以下共识:“品牌”是靠理念和文化内涵,以及学生和企业的满意度来支撑的,“国际化”要有“全球广度、中国深度,培养学生的国际化视野,体现专业特色。大家认为,“品牌化”、“国际化”的理念比形式更重要,结果比过程更重要,沪上MBA培养院校将携手共建上海MBA教育的大品牌,对其MBA教育的研讨也将经常化、持久化。明年的研讨会将在华东理工大学举行,并增设“互联网背景下的商学院”主题。