您当前的位置:首页》项目新闻

生活因你而精彩——MBA红苹果摄影大赛圆满结束

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    经过专业模特秀的启动仪式、摄影名师谈摄影技艺的讲座及专家及大众评委的评选等系列专题活动之后,由2011级MBA中文2班举办的“红苹果”摄影大赛圆满落幕。据统计,此次活动共收到网上投票1052次,参选作品200余张,经过网络投票和专家及大众评委的评选,产生的获奖作品如下:

MBA11级学历学位集中班施高飞同学以题为《晨糚》的摄影作品荣获一等奖

MBA11级学历学位中文2班张逸同学《人生能有几回搏》获得二等奖

MBA11级学历学位中文1班邓国英同学《三教小树林》获得二等奖

MBA11级中文3班张晨同学《中西合璧》获得三等奖

MBA11级集中班纪向民同学《梦想从这里起航》获得三等奖

MBA11级中文2班姜楠同学《火鸡头鼓手的风采》获得三等奖

MBA11级国际班李强同学《“无敌舰队”全家“自拍”像》获得人气奖

    在6月9日的最终评选环节中,为了确保评选结果的权威性和公开公正,活动邀请了韩丽清老师、邰庆文老师、李波老师、余开静老师、陈静老师、王俊洁老师和陈蕾老师作为此次摄影大赛的专业及内容评委,同时邀请了12名来自各班级的大众评委对入围作品进行现场打分,评选出最终结果。一等奖作品《晨糚》取境巧妙,题材虽简,但寓意深刻隽永。该幅作品通过车头后视镜捕捉到一位MBA女学员在华理校园内留下的一个美丽身影,透过女学员昂首阔步而又若有所思的神情举止,引发观者的诸多联想:她是谁?她在想什么?在她身上有着怎样的故事?她要去哪里?今天她成了后视镜中的风景,明天出现在后视镜中的又会是谁?总之,照片虽小,含义颇丰,可谓仁者见仁,智者见智。从这张照片,观者还可体会到,其实人生就是一段奇妙的旅程,相对于历史的长卷,你就是一个匆匆的过客;相对于旁观者,你就是别人眼中的一道风景。每一步路,每一段历程,是苦是甜,只有你自己才能体会,也只有你自己才能把握和决定。珍惜自己,珍惜生活,生活终究因你而精彩。这是这幅照片给我们的启示之一,也是其获奖的原因之一。



    作为本届“红苹果”摄影大赛的尾声,此次入围的32副作品将制作成精美图框,展示于三教及研究生楼前供大家观摩品鉴,并以此作为庆祝华理建校60周年的特别献礼!