您当前的位置:首页》项目新闻

华东理工大学商学院MBA、工程硕士夏季毕业典礼隆重举行

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    7月1日下午,华东理工大学商学院2012届MBA、工程硕士夏季毕业典礼暨学位授予仪式在校逸夫楼报告厅隆重举行。我们见证了129位毕业生顺利完成学业,站在人生又一新的起点,开始了新的征程。

    华东理工大学副校长、研究生院院长于建国教授、商学院院长吴柏钧教授、商学院分党委书记马玲副教授、商学院副院长李玉刚教授、商学院副院长阎海峰教授以及商学院导师代表出席了典礼,MBA项目主任高松副教授担任主持。

     在庄严的国歌声中,典礼仪式拉开序幕。商学院分党委书记马玲副教授宣读了校学位评定委员会学位授予决定书。毕业生们身着硕士服分批走上主席台,接受校、院领导拨穗和颁发学位证书。毕业生们打开沉积多年努力而换来的沉甸甸的证书,满怀着喜悦与自豪地在主席台上合影留念。 

    学生代表姜伟同学代表全体毕业生进行了精彩发言。她满怀深情地回顾了这两年半在华理MBA的点点滴滴,号召同学们离开华理之后依旧时刻以“励志明德”严格要求自己,为社会、为国家的发展贡献出自己的力量。

    接着,商学院副院长阎海峰教授代表全体导师发言。他回忆了在MBA授课过程中让他印象深刻的教学场景,对毕业生们提出了“敢于梦想”和“重在执行”的淳淳期许。“Learning by Action! Learning for Action!”是阎老师最后给毕业生们的商界奋斗行动指南。

    随后,商学院院长吴柏钧教授发表了热情而深刻的讲话。他祝贺毕业生们顺利毕业,从反思MBA的教育现状谈到了转型期中的中国社会,引导毕业生们共同思索未来企业的发展应走的道路。吴院长告诫在座所有未来的商界精英们一定要时刻谨记在追求企业发展的同时,不可忘却作为这个社会的一份子身上所肩负的造福民生福祉的责任,重塑并引领商业道德新风是华理商学院的每一位学子不可推卸的责任。吴院长的一番肺腑之言赢得了在场的师生及毕业生家属们的热烈掌声。最后,吴院长祝愿广大毕业生在未来的人生道路上走得更高,走得更远!

    接着是华东理工大学副校长、研究生院院长于建国教授的致辞。他代表学校向毕业生们表示最衷心的祝贺,在恰逢华理60周年华诞喜庆的日子,对即将毕业离开母校的毕业生们提出了传承华理精神、谨记“勤奋求实、励志明德”校训的期望。于校长愿毕业生们能承担起新的社会责任,并表示“母校将永远以你们为荣”!

    最后,第一部分的学位授予仪式在同学们慷慨激昂的毕业生宣誓中落下帷幕。

    在第二部分的感恩环节,现场播放了“我们的华理生活”短片,在场毕业生们一起回顾了自己从入学到毕业这两年半里共同留下的精彩瞬间。期间,几位MBA同学上台讲述了他们和华理、和同学、和家人的故事。一场场真情流露地讲述让在场毕业生们热泪盈眶。是啊,我们一同走过了这段不易的岁月,你的故事中有我,我的故事中又何尝不是充满了与你共度的回忆和时光?

    看着同学们的感恩寄语,听着同学们奋斗历程,在场的导师们也都站起身来,走到台前,为毕业生们说出自己对他们的殷切期望,在场的导师——吴柏钧教授、李玉刚教授、范体军教授、蒋景楠教授、马铃副教授、高松副教授、戚海峰副教授、常香云副教授、杨桂菊副教授、程岩副教授、杨洪涛副教授等都一一为同学们送上了导师寄语。一句句真挚的祝语、一声声殷切的叮咛,让全场因无法抑制的激动和感动而不停地响起雷鸣般的掌声。

    紧接着,毕业生们在“五年展望”的信纸上认真地写下未来五年的计划,并在聚光灯下一一到台前投入信箱,大家约定在五年后的今天,他们将重回母校,再次打开这个装载着同学们五年愿望的梦想之盒,一起回顾和分享自己这最美好的五年时光。

    随后,由刘建国教授和MBA毕业生郑雪莲同学为毕业生们带来了深情的诗朗诵——《华理师生情》。他们以或铿锵有力或感人至深的语言,让浓浓的师生情再次点燃全场。师生的情谊深厚绵长,愿老师桃李满天下是每个学子的由衷祝愿。

    典礼的最后,12届班主任代表冯承才老师和李波老携同12届学位班的蒋盛铭、李梦梦同学给大家带来了精彩的歌曲串烧《华理大家庭》。怀旧励志的《海阔天空》、自信阳光的《我相信》、自由奔放的《怒放的生命》都赢得了在场师生和毕业生家属们的阵阵喝彩!振奋人心的旋律,让大家情不自禁地打起合拍,最后,在《真心英雄》的动人旋律中,全体师生簇拥着鲜花上台,在这代表离别也代表新起点的舞台上留下了最美的合影!

    是的,让我们五年后,十年后再次回到这里。到那时,相信我们那怀揣着梦想的岁月已被时光打磨地更光更亮,那深植于我们血液的华理烙印更已熠熠辉耀起动人的光芒。让我们深深铭记,母校将永远是我们最坚强的后盾,希望我们每一位毕业生在未来的人生航程上都能乘风破浪,扬帆前进!