您当前的位置:首页》项目新闻

华东理工大学商学院2012级MBA、MPAcc、MIB新生开学典礼隆重举行

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    2012年9月1日,华东理工大学商学院2012级MBA、MPAcc、MIB新生开学典礼于我校逸夫楼报告厅隆重举行。来自全国各地的438名新学员从此开始各自接受系统性MBA、MPAcc、MIB教育。

    开学典礼于下午一点半在庄严的国歌声中正式开始。华理商学院院长吴柏钧教授、商学院分党委书记马玲副教授、商学院副院长阎海峰教授、MBA项目部主任高松教授、MBA教学与学位管理办主任韩丽清副教授以及MBA中心管理团队的老师们出席了本次典礼。MBA项目部主任高松教授担任主持。

    商学院副院长阎海峰教授首先致欢迎辞,对2012级MBA、MPAcc、MIB新生致以亲切而热烈的祝贺与欢迎,他表达了对华理新生们的诚挚期许,鼓励他们珍惜这难得的学习机会,全力以赴为实现自己的职业梦想而不懈努力。

    典礼随后举行了MBA新生奖学金颁奖仪式,在2012年全国MBA联考成绩排在我校前二十名的同学获得了此项荣誉。商学院分党委书记马玲副教授宣读了新生奖学金名单,获奖者一一登上主席台,从院长吴柏钧教授、商学院分党委书记马玲副教授、商学院副院长阎海峰教授手中接过奖学金证书,当获得一等奖学金的孙雨同学带着甜美的笑容和自信的步伐走上主席台时,台下响起了雷动般的掌声。现场为这收获荣耀的一刻变成了一片欢腾的海洋。

    随后,新生代表蒋维同学发言,他回顾了一年前边工作边备考的艰辛,感激今天可以重回校园。他以自己这一年里在MBA学习的切身感受与在场新生共勉,愿在未来的日子里,努力学习,不负自己的初衷,不负母校对同学们的殷切期望。

    紧接着,商学院教师代表杜伟宇副教授进行了精彩发言。曾为华理学子的他讲述着自己对华理的深厚情感,自称为“华理商学院幸福感最强老师”的他以诙谐幽默的演讲风格赢得了台下同学的阵阵掌声,新生们在会后纷纷表示:杜老师的演讲引起了大家的强烈共鸣,使他们记住了“勤奋求实、励志明德”华理校训,并会充分利用接下来的两年半时间,让自己与学校共同发展,共同进步。

    最后,商学院院长吴柏钧教授发表了讲话。他亲切而幽默地谈起了华理MBA近几年的发展和变化。同时,他务实而深刻地指出如今的中国正处在一个转型期,商业社会遇到的种种问题也将是在座的学员们在今后要直面的问题。吴院长就在这一大背景下“我们要做什么”,“商学院的教育责任又是什么”等问题进行了恳切而实际地探讨。吴院长的睿智与幽默、务实与真诚给新生们留下了深刻的印象,会场不时响起同学们喝彩和掌声。最后,在新生们整齐庄严的宣誓声中,2012级MBA、MPAcc、MIB新生开学典礼圆满结束。

    在随后的新生见面会上,MBA项目部主任高松教授和MBA教学与学位管理办主任韩丽清副教授分别就项目整体情况及教务与学位管理流程作了详细介绍, MBA中心管理团队的各位老师也与新生们一一见面。最后,第十届华理MBA联合会主席刘东波同学作为2011级的学生代表,分享了在华理MBA过去一年中的学习、生活和成长,“在我们这个物质时代,我们要摆脱多少羁绊,才能走到梦想面前。既然来了,就要坚定地走下去,因为这是我们圆梦的舞台。”联合会为华理MBA过去一年的付出和做出的突出贡献也得到了在场领导的充分肯定。

    会后,各班班主任随即带领同学进入开班会环节。新生们也在这里认识了新同学,归属了新集体,正式开始了华理商学院的学习之旅。

    华东理工大学MBA项目自1997年创办以来,始终秉承4P(宏大愿景Perspective/执着坚定Persistence/准确精确Precise/务实能干Practice)的办学理念,开办了形式多样的MBA培养项目,成长为中国最具影响力和品牌效应的主流MBA项目之一,走过了一个不断创新发展的历程。在2012年《福布斯》中国最佳商学院排行榜中,我校MBA项目排名12位,全日制MBA项目排名15位。