您当前的位置:首页》项目新闻

2012级华理MBA中外学生“破冰”活动成功举办

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    2012年9月16日,秋风送爽,丹桂飘香。华东理工大学2012级全体MBA中外学生早早的集合在校门口,大家为即将到来的刺激的“破冰活动”做着积极的准备。在六十来人的大队伍中,充满了浓郁的国际色彩,来自十几个国家的外国朋友穿插其间,显得尤为兴奋。

    8点,大队伍就浩浩荡荡登上大巴,向着目的地奉贤申隆生态园开去。为了给大家创造充分交流的机会,大巴上每个中国学生身边都坐着一位外国学生。起初大家相互之间还略显拘谨,但随着一个个小游戏的开始,大家开始积极参与,车里充满了欢声笑语。有的相互之间交流彼此国家的文化,有的相互交流共同喜欢的音乐图书,还有的外国朋友在积极的跟中国学生学着磕磕绊绊的汉语。在这种轻松愉快的氛围中,四十多分钟的车程转眼即过。

    来到生态园,在教练们的指导下,大家开始了一系列热身游戏。一个个简单而又充满乐趣的破冰游戏瞬间拉近了学员们之间的距离,整个队伍也慢慢成为一个真正的集体。在这些游戏时间的间隙,外国同学表演了许多独具本国特色的舞蹈和歌曲,而中国学生也展现自己国家的特色才艺。时间就这样快乐地流逝,一上午的活动很快就结束了。为了让外国学生进一步了解中国文化,午餐的安排也做了特殊准备。中外学生共同品尝中国菜,这让许多刚到上海不久的外国同学惊喜不已。

    “饮足饭饱”之后,大家在教练的指挥下,开始为今天的重头戏——“CS镭战”活动做准备。教练详细介绍了此次活动的规则,并为学员详细介绍了我们的装备。之后,所有人被分成两组,在各自指挥官的带领下,开始了第一场“战斗”。

    第一场是在反恐大楼中,红蓝两队相互“厮杀”。队长一声令下,队员们开始了默契的行动。掩护、冲锋、撤退,这一刻,没有国籍、肤色、语言的距离,周围的人就是你最亲密的战友。最终,第一场战斗以蓝队的获胜结束。

    第二场是真正的反恐突袭战争。蓝队要在二十分钟内突入到被“恐怖分子”占领的大楼里。这才是真正考验团队默契的时候,蓝队队员在队长的统一指挥下开始了突袭行动。可惜对方太是“狡猾”,蓝队最终任务失败。而红队也借此挽回一局。

    最后一场是战斗尤为特别。打破了团队作战,大家相互战斗,所有人都是你的敌人,只有最后存活下来的才是真正的胜利者。这种残酷的作战方式着实让大家有些不太适应。不过作为一名战士,大家还是很好的完成了自己的角色,令在最后的战斗充满了惊喜。

    三场战斗结束,大家累得三三两两的躺在草地上,相互交流着彼此的经验与感受。教练们为表现突出的学院进行了奖励,这些优秀的队员在大家的掌声中接受着这份特殊的荣誉。

    伴随着夕阳的余晖,此次活动也告一段落。大家纷纷合影留念,记录下今天这个特殊的日子。
    欢笑伴随着成长,汗水浇灌出友谊。在挥手告别时,“战友”们答应彼此,未来的日子我们将继续“并肩作战、共同成长”。