您当前的位置:首页》招生信息

创业不仅是野蛮生长|嘉宾抢鲜看

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

他,坚持纯粹的教育理念,深耕商科教育20年。

他,是持续创业者,不断突破创新,成为教育科技化转型领航者。

他就是MBA China创始人、都学课堂总裁张诗华。

 

推商科教育 顺势而为

创业这个事,说起来简单,做起来难。

尤其是对于26岁的张诗华来说,除了资金条件要具备之外,选对赛道至关重要。

2002年,新世纪才刚刚开始,大部分MBA院校刚刚拿到办学资质,也在摸索如何培养适合中国本土的跨文化商科人才。张诗华敏锐地觉察到了未来MBA教育的发展前景:中国经济正在起步,企业对管理人才的需求十分迫切。随着经济的发展,中国的教育也势必迎来一场改革。

2002年,慧学教育在北京的一个40平米左右的办公间成立了。当时,全国仅有65所高校设有MBA专业,再加上国内了解MBA教育的人知之甚少,所以商学院招生起步阶段不容乐观。张诗华一面了解和学习国外MBA的现状,一面在国内考研群体和职场人中推广MBA教育。鼓励更多有考研想法的人,考虑选择MBA专业,接受系统的管理知识学习。

 

做一款中国管理学院成长平台的信息门户网站

随着MBA院校的增多,MBA报考的热度逐渐增加,张诗华发现单靠传统媒体和电话咨询已经无法满足信息传递的需求。于是,随着互联网的发展,一家针对MBA资讯的网站孕育而生。

2009年,中国大陆还没有成熟的商学院媒体门户,MBA中国网再次填补了市场空白,为考生和商学院搭起了一座沟通的桥梁,为用户提供及院校新闻、招生信息、报考资讯等。

后来,商学院媒体门户如雨后春笋般涌现,面对如此激烈的市场竞争,张诗华一边将成熟的MBA、EMBA等商学院内容深耕细作,一边将MBA中国网拓展至整个商科管理领域,MBA China的品牌也从「最具影响力的商学院门户网站」,升级为「中国管理精英成长平台」。

如今的MBA China已成为国内商科教育排名第一的综合性门户媒体,服务内容也扩展至商业管理、职业发展、在线教育等范畴。

 

未来已来 科技赋能

慧学教育教育的商业模式、盈利业务直到现在还一直在摸索,改变,但是公司发展的远景却伟大而清晰:通过科技手段让所有的人都享受最好的商科管理资源。

早在2013年移动互联网刚刚兴起的时候,张诗华就快人一步做起了在线教育,也许是时机不对,也许是运营模式不对,这个都还没有来得及注册商标的在线教育平台不到半年就夭折了。

MBA的考生越来越年轻化,这批伴随着中国互联网成长起来的一代人,离手机只有一尺的距离,但是离PC有一米的距离,而离书本有十万八千里的距离。如何把这十万八千里缩小到一尺的距离呢?

2016年随着视频直播的崛起,张诗华知道在线教育的春天来了,于是在大家都不看好的情况下,都学课堂艰难上线了,经过团队3年来不断的研发和对课程品质的精雕细琢,终于有效解决了职场人如何利用碎片时间学习的问题。

随着“人力资源强国”和“教育强国”发展目标的提出,中国对教育,特别是高等教育的战略规划再次达到了一个高潮。张诗华用了将近20年来证明,他当初选择教育行业这条赛道,虽然很艰辛,但却是正确的。


4月20日,华东理工大学MBA首场招生咨询会聚焦“轻创业·创新力”,我们有幸邀请了张诗华亲临现场。他将以“成功必须选对赛道”为主题,结合自身的创业经历给予创业者建议,帮助MBA群体在这个创业时代大放异彩。


活动主题

2020年入学MBA&EMBA 首场招生咨询会,聚焦“轻创业·创新力”


活动时间

2019年4月20日(星期六)13:30-16:40


活动地点

华东理工大学 商学院大楼406报告厅


报名方式

点击此处


联系我们:

华东理工大学商学院MBA&EMBA项目部

地址:中国上海市梅陇路130号华东理工大学商学院大楼506室

邮编:200237

电话:021-64252634、64253792(直线) ;64250033-8819, 8820, 8821分机

传真:021-64244527

邮箱:mba@ecust.edu.cn;mbayzj@ecust.edu.cn

欢迎访问官方网站:mba.ecust.edu.cn, emba.ecust.edu.cn