您当前的位置:首页》招生信息

【邀请函】什么才是真正的领导力?你的疑惑这里能解!

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

对于领导力,我曾经颇为困惑:没人不想站在职业发展的巅峰,挥斥方遒。那什么才是好的领导力呢?


是遇事有分析、有主张,准确识别和判断趋势?

是当机立断,雷厉风行,顺应和推动趋势?

是管理组织有序、造就和引领趋势?


因为互联网带来的企业组织变革,原来的很多管理学理论往往都不再适用,但是领导力这个领域却有愈演愈烈之势。这是因为当前的商业环境已经进入了高度不确定的时代。对一个企业组织而言,它的资金、规模、资源、战略,每一样都不是必胜的保证。这时候,团队的重要性就体现出来了。


领导力,正是引领众人去一个未知地方、达成长远目标的能力。


我对领导力的初次认知始于龙舟赛。当时我们新生队快速地组织起队伍,并顺利完成任务。龙舟赛之后,队员都成立了各班的核心班委,在各自的工作岗位上也更加出色。有趣的是,大家在今年组成了校友队,依然拿下了龙舟赛的冠军。那是我第一次近距离接触组织和领导力,这样的成绩让我感叹:原来团队的力量那么强大。


1562825855258007606.jpg

1562825887893058011.jpg

1562825909904018206.jpg

别人为什么要追随你,显然不是为了听你发号施令,更是一种发乎内心的思想和行为。你的理念,你的思想、你的行为、你的奉献得到了追随者的信任和认同,他们才会产生来自内心深处的尊敬和认同,进而产生追随的行为。


真正的领导者,都懂得让利。稻盛和夫在管理学上提到过一个经常被忽略的点:利他之心,利他最大的好处,其实是在人与人之间建立信任。


真正的领导者,也懂得让位。你得学会让别人替你完成任务,引导他们找到工作上的满足感。



我对领导力第二次比较明显的感受是最近刚刚结束的青年领袖行动学习项目。出于工作原因,我想多一点带领团队的经验,对这次的项目很感兴趣。幸运的是,我担任了此次小组的组长,最后也带领团队取得了金奖,算是一个小小的不错成绩吧。


在我看来,每个人都该学学做领导的能力,学习和人分享、和优秀的人合作。我们需要既能守住自己的界限,也能聆听不同的声音。


而最好的学习,永远是道术合一,在实践中求真知——华理MBA领导力课程体验营就能给我们创造出宝贵的机会:让我们邂逅领导力提升的平台,在干货满满的课堂解惑答疑;同时也在研习理论、洞察时局的过程中磨砺意志和心性,实现自我蜕变。


如果你也和我一样,正处于不断提升、不断打造领导力的征程中,那么华理MBA的领导力课程体验营将为你带来突破的契机和全新的启发。


图文:2017级MBA中法班岱陵



活动详情


时间:2019年9月7日9:30-17:30

地点:华东理工大学 商学院大楼406报告厅


报名方式

点击此链接或识别海报二维码


4.jpg

备注:本次活动须经报名审核,以收到主办方最终确认短信为准。

联系我们:

华东理工大学商学院MBA&EMBA项目部

地址:中国上海市梅陇路130号华东理工大学商学院大楼506室

邮编:200237

电话:021-64252634、64253792(直线) ;64250033-8819, 8820, 8821分机

传真:021-64244527

邮箱:mba@ecust.edu.cn;mbayzj@ecust.edu.cn

欢迎访问官方网站:mba.ecust.edu.cn, emba.ecust.edu.cn