您当前的位置:首页》学生活动

参加“因为爱”——国际日公益定向活动有感

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    “因为爱”——第五届华理MBA国际日系列活动在12月9日如期举行。非常高兴能作为班级代表,和国际留学生一起参加了作为活动一部分的“公益定向活动”,穿着带有活动LOGO的T恤,在华理校园穿梭,在华理与上海火车南站间飞奔,不为最终成绩的荣耀,只为表达自己的一份爱心,向身边人宣扬爱的奉献。

    活动在简单的热身之后正式开始,每个小组向着自己的目标前行,行进中的各个任务,让我们在熟悉华理的过程中又向身边人宣传了这次活动的主题的——“因为爱”。绳子解套,需要发挥队员的聪明才智;路人募捐,让陌生人了解本次活动的主题,宣扬爱,表达爱;微博互动,让全社会都知道本次活动,扩大活动的影响力。每一次向路人求助,每一次组员间的帮助,都在无声无息的传达了一份真情,一份爱。或许你我的一个举手之劳,对他人来说却是非比寻常;彼此间的一个鼓励的眼神,会让对方温暖许久。

    只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的明天,或许我们的行动微不足道,可有你的参与,有你身边朋友的加入,涓涓细流终将汇聚成爱的海洋,让那些吃不饱饭的孩子,那些危房里上课的孩子,感受爱的奉献,感受社会大家庭的温暖。

    让我们怀着感恩之心,伸出双手,奉献你我的一份微薄之力,感受那份真情,感受那份真爱!


(撰稿人:12
级中法班  余志强)