您当前的位置:首页》学生活动

3月28日华理MBA讲坛——回归本源:周易与人生智慧

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

时间:2013年3月28日(周四)18:30--20:30
地点:三教三阶上
演讲主题:回归本源:周易与人生智慧
主讲人:罗建平 教授
主讲人简介:


   
    罗建平,毕业于复旦大学哲学系。现为华东理工大学社会学院教授,硕士生导师,公共管理系系主任;兼复旦大学心理研究中心梦心理专家、国际易学联合会国际交流部副主任、上海市生产力学会常务理事,曾为《中医文化》杂志专栏作者。主要著作:《全球战略管理》(1997)、《夜的眼睛——中国梦文化象征》(2005)、《汉字原型中的政治哲学》(2008)、《汉字中的身体密码》(2011)。论文40多篇,涉及艺术哲学、宗教心理、政治经济、周易管理、中医文化等。 

    致力于中国方法的学科运用:一方面以精神分析的基本原理和方法探讨汉字汉文化中的政治、军事、宗教、哲学等方面的心理原型,包括姓名心理学、景观心理学等。另方面力图以周易学理和周易术数中的系统模型,消化、吸收现代社科诸学科的概念和方法,推陈出新,从而实现学科中国化。