您当前的位置:首页》学生活动

促交流,谋发展——能源化工行业俱乐部成功组织会员见面会

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    2013年4月26日,华理商学院能源化工行业俱乐部组织了一次小型“会员见面会”。见面会当天,18名与会会员首先一同参加了由我校举办的首届“化工行业与环境保护高峰论坛”,聆听了高质量的演讲并进行会下交流,对能源化工行业的发展和最新动态有了更多更新的认识,收获颇丰。 

    中午,俱乐部举行了会员面对面交流活动。虽然与会的大部分会员都是第一次见面,但是彼此却没有生疏感,大家互换名片,把酒言欢,气氛非常热烈。会上,大家畅所欲言,共同为俱乐部以后的发展、特别是为俱乐部即将出版的电子刊物献计献策。经过讨论,大家对俱乐部的电子期刊提出了以下三点建议:

    1、电子期刊可以分为几大板块。
    2、面向会员征稿,稿件的内容可以是工作心得、心情随笔等。
    3、第一期可以在一个板块中加入会员的个人介绍、生活照等,方便相互之间的了解。

    另外,为方便会员之间的交流,与会会员们提议建立俱乐部的官方微信群,仅对已经加入俱乐部的会员开放。通过微信群,会员们可以随时随地分享工作中的心得与收获,进行沟通与交流,从而加深相互之间的了解。这样大家不仅可以通过俱乐部的活动互通有无,更可以通过手机实时交流,实现线上、线下全方位的互动。

    华东理工大学商学院能源化工行业俱乐部(ECC)以华东理工大学学校资源为背景,致力于打造成人际交往、技术交流、学术交流、资源共享、信息发布、资金融通、项目合作、职业发展的综合性平台,成为上海乃至全国最有影响力的能源化工行业平台之一。此次参与论坛与“会员见面会”活动是行业俱乐部的常规活动之一。通过此次活动,俱乐部的会员们不仅学到了知识、获取了有用的信息,更结识了俱乐部的朋友、加深了彼此之间的了解。同时,此次活动也增加了俱乐部的凝聚力,促进了俱乐部的进一步发展。