您当前的位置:首页》学生活动

团队的力量——参加管理案例大赛有感

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    时光如梭,读MBA马上就一年了,期间参加了华理MBA各种学生活动,再一次被团队强大的力量所震撼!这次参加首届全国管理案例精英赛华东二区晋级赛,团队分工合作,每个人在适合自己的位置上尽全力发挥着潜力,让正能量充分积聚,在夺冠那一瞬间爆发……

华理MBA代表队员与导师合影


    经过两轮真枪实弹演练,我们终于在比赛前48小时拿到了案例,因大家都要上班,只能下班后晚上讨论,也就是说我们实际准备时间就两个晚上,时间非常有限。大家先各自把案例熟读好几遍,周四晚上头脑风暴直到商学院关门,那天晚上大家都还很迷茫,到底从哪个角度突破才能出奇制胜呢?

    周五上班时间微信群里讨论不断,下班后各自奔赴苏州赛场,途中狂风暴雨,我们风雨无阻,十点到宾馆大家聚齐后立即开始讨论、做PPT,感谢老师的指点,让我们茅塞顿开。通宵到凌晨三四点,美女们撑不住了去睡了一会儿,而帅哥们还继续奋战直到把PPT和演讲稿写完。备赛时间虽短暂,大家都高效而紧密的忙着,时而激烈讨论、时而谈笑风生、时而补充能量,房间里欢笑声一片,犹如打鸡血一般的斗士们!幸好东道主徐霞客热情而周到的后勤保障服务,让大家补充食物和水,还有老师也辛苦陪到很晩,耐心解答我们的问题。

     此时此刻我们八个人的心是紧密在一起的,好久没有熬过夜的我们,此时为了共同的目标紧密团结在一起,做最后一搏。而在笑侃中,大家也更深入了解了彼此。虽然比赛前大家没有时间一起演练一下,但华理四大才子的素质真的很过硬,第一个出场,淡定从容、挥洒自如、配合默契,辩论环节句句出彩、言语犀利。因我们的观点新颖独特,也迎来了台下其他参赛队伍和评委老师的许多问题,这也给我们创造了更多的展示机会。当台下响起热烈的掌声时,我们紧绷了一晩上的心落地了,胜券在握,相信这么精彩的表现后面的队伍是无法超越了!

     这次案例大赛的规则非常注重团队合作,而我们从前期团队合作分工到亮相时团队形象、从台上团队配合默契到台下后援团提问,都充分体现了团队的力量。这个团队可以说是老朋友相聚,而在参赛中则让大家的友谊更进一步升华!

    Yuki当之无愧的再次成为活动的领军人物,她有一种让人无法抗拒的魅力,热情自信,活力十足,用她那智慧的眼光发掘每个人的闪光点,不断的鼓励赞美大家,并分配合适的任务,让每个人的优势资源得到充分利用,并能将潜能发挥到极致。我们戏称她为成功的催化师,而她则自称为梦想家Yuki,不管哪种称呼,相信她的凝聚力都可以让我们这帮人一起努力去实现梦想!而主讲者张鹏声音宏亮,从容镇定,超有播音主持的范儿;胖猴逻辑严密,用大量的数据快速反驳答辩;小王子和牛帅哥提问犀利,让对方无言应对;问题宝宝的问题不断涌现……用Yuki的精辟总结:我们的团队各个牛人‑­­--播音员声线张鹏、逻辑分析鬼才侯在川、PPT小王子储继俊、行内专家牛建业、十万个问题宝宝王海琦、勤劳小蜜蜂郭凤莲、外聘后勤部长徐霞客以及能点燃大家热情之火的Yuki,组成了这支完美的团队。就是这样完美的团队,让华理MBA在这次案例大赛中成功晋级并获得一等奖。

    让我们在接下来的两个多月里,更加努力学习,紧密团结合作,加强理论知识学习,并实战模拟案例分析,为全国总决赛做好最充分的准备,坚信团队的力量,坚信华理必胜!

华理MBA代表队喜获全国管理案例精英赛华东二区一等奖

                                                                                                          
文 / 2012级中法班 郭凤莲