您当前的位置:首页》学生活动

华理MBA篮球队战胜中科大,取得“阳光杯”两连胜

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    继10月19日华理MBA篮球队以近20分的分差大胜上海海事后,在20日又战胜强劲对手中科大,取得两连胜,顺利进入半决赛。
 
    上午10点10分,比赛准时开始。开场前五分钟,中科大攻势异常猛烈,里冲外突,领先4分,让局势稍显紧张。华理不甘落后,主力中锋发起攻势,奋力追击,以一个漂亮的3分球为华理刷开零纪录,将比分改写成3:4。一次进球,让华理健儿信心大振,队员实力开始不断发挥出来。之后,华理顺势改变策略,往对方内线进攻,将比分追成5:6。
 
    稍作休息后,华理队员更显神勇。一上场,32号队员就远射收获2分。此后,队员们纷纷开胡,将比分拉开到11:6,形势顺利扭转。
 
    之后,双方调整了上场队员。华理的23号队员上场,一上场就打进一个三分球,紧接着又是一个远投,振奋全场。比分一度定格在18:6。

    在本场比赛上,华理队员个个表现突出,尤其是球队的“得分王”10号得到了全场的最高分。全队成员的得分情况分别为:1号7分,6号1分,10号13分,32号4分,23号9分。

    上半场结束前5分钟,华理的领先优势让对手有些措手不及,对手发起更猛烈的攻势,分差逐步缩小。在这个紧要关头,23号又立下战功,打进一个两分球遏制了对方的得分势头,缓解了紧张局势。在比分为20:15时,上半场比赛结束。

    中场休息后,双方易边再战。通过半场的比赛,华理球队已对对方的战术有了充分的了解,在下半场继续保持优势。接着华理10号前锋来了个个人秀,在短短的五分钟内,连得6分,将比分拉开到31:24。

    此时离比赛结束还有不到三分钟,场上的火药味越发浓烈。对方一个三分远投,把分差缩小。但这丝毫不影响华理在场上的发挥,我方中锋连续突破对方禁区,连得三分,稳定了形势,把比分拉到34:27。全体队员也将士气保持到最后,顶住对方的狂轰滥炸,赢得了比赛。

【赛场图片集锦】


 
文/国际班