您当前的位置:首页》学生活动

华理篮球队两战两捷,昂首挺进四强!

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    一年一度的“阳光杯”已于10月19日在上海交通大学拉开帷幕,篮球项目作为体育运动团体大项也率先举行。19日的比赛是华理MBA篮球队的首秀,华理对阵海事。比赛开场跳球后,我方队员迅速全线压上,不到十秒钟就取得了开门红。对方在随后的阵地战中获得两分,将比分拉平。之后就完全成了华理的“show time”。华理篮板、快攻、突破三管其下,将赛前部署的各种战术充分发挥,最终轻松地拿下了比赛。
     
    在20
日华理对阵中科大的篮球赛中,由于对方的主力阵容中有三个人能力出众而略为艰难。对此,我方在赛前布局中放弃了首场比赛区域防守的策略,采取了相对更费体力的人盯人防守战略。比赛开始后,对手的强势进攻给了我方很大的冲击力,对方队员在开场后迅速以两个上篮砍下了比赛的前4分。但我方稳定的防守策略很快便见成效。在连续防下对方的两次进攻之后,我方在前场的进攻战中也越打越开,很快就重新掌握了比赛的节奏,不仅反超了比分,并且将比分差距一度拉大到12分。


投篮瞬间


严格防守        

   
    下半场易边再战,对方经过一个中场的调整再次在进攻中发力,比分差距一度缩小至2分。紧急时刻,我方的主力队员在场上发挥了至关重要的作用——10号稳扎稳打的防守策略让对方的1号主力队员一分未得,23号的一记3分重新将比分拉开。此时场上场下热血沸腾,我方队员以稳健的进攻一次次冲破了对方的防守,场下华理的啦啦队们也都用尽全力地呐喊助威。最终,随着比赛结束的哨响,比分被最终定格在27:34。我方又一次取得了胜利,挺进了篮球比赛的四强!


可爱的篮球队健儿们

 
篮球队队员与啦啦队队员集体合影