您当前的位置:首页》学生活动

“阳光杯”乒乓球赛赛况:华理遗憾告负

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    10月26日下午1点30分,华理MBA乒乓球队与华师大MBA在交大体育馆内展开了激烈对决。比赛设有男双、女双、男单、女单和混合五场,每场比赛三局两胜,最终取得三场胜利为胜队并晋级下一轮。
 
    第一场较量首先在两队男双之间开始。第一局开始,双方都采取试探性的战术,不急于进攻,经过几个回合后,华理9比3领先。眼看胜利在望,但赛场风云变幻,华理被华师大抓住机会赶超了比分,最终华理遗憾的输掉了第一局。次局开始,华理明显受到了第一局比赛的影响,未能发挥出平时训练的战术水平,失误较多,翻盘未果,痛失好局,华师大率先下一场。

 
    第二场女双比赛,华理两位巾帼配合默契、战术得当,并未受到刚才男双开局的不利影响。华理女双至始至终压制着华师大的疯狂进攻,打出了华理的精气神,漂亮的扳回一城。
 

 

    第三场男单比赛,第一局情形如同男双第一局,可能由于未能适应对手的反手长胶打法,以6比11失利。第二局比赛过程十分激烈,呈现胶着态势,双方比分紧咬,交替上升,一直打到8比8平。此时华理男单未能趁着对方放高球而扣杀,反而下球落网和出台,最后一球也未能抵挡住华师大的凌厉攻势,最终憾负。
 

   
    第四场女单,华师大女选手的反手抽球让华理女选手颇不适应,加之发球合理,使华理一度处于被动之中,失掉一局。第二局比赛,华理秉着搏杀的心态,试图给予对方正手更多的机会,减少反手的威力。但是这招险棋在华师大日渐高涨的气势面前未能奏效,最终华理未能扳回局势,再失一局。
 

 
    最终华理以比分1比3不敌华师大,止步首轮。
 
    纵观全场比赛,华理乒乓球队体现了一定的技术水平,展现了华理健儿们拼搏向上的精神风貌。但由于自身失误较多,而赛程较短又未能充分发挥实力,遗憾告负。憧憬来年华理乒乓球队取得更优异的成绩。