您当前的位置:首页》学生活动

“阳光杯”羽毛球赛:华理惜败 止步八强

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

   

    2013年10月26日,第十界“阳光杯”羽毛球比赛在徐汇游泳馆开赛。华理首轮3:1击败对外经贸队,次回合八强赛中2:3惜败中欧商学院。
    
    首轮对阵对外经贸赛中,男双组合汪伟、姜学良发挥稳健,配合默契,没有给对手机会,一直保持5个球的优势拿下第一分。


男双风采

 
    女双组合熊玫慧、顾蕴在开局4:11落后情况下,奋起直追,以21:18反败为胜再拿一分。


女双巾帼

 
    男单林木佳苦战不敌身高臂长的的对手后,女单顾蕴以大比分21:10将总比分锁定在3:1顺利晋级八强。  


男单、女单飒爽英姿

   

    在随后的八强赛中,华理遭遇首轮轮空的中欧商学院。中欧队不仅占据了体能优势,还有韩国、泰国及其他国家留学生选手参赛。

    华理在前四场男双、女双、男单及女单比赛中派出了与对阵经贸一样的阵容,分别3那下了女双、女单比赛。

    在最后的混双决胜局比赛中,华理混双组合汪伟、张倩出战。开局中欧队大胡子留学生队员大力扣杀频频得分,将比分拉开,之后汪伟与张倩调整战术将比分拉近。



混双决赛场面

 
    在对手拿到赛点后,华理连破对手6个赛点,几近反超;遗憾的是第七个赛点没能拿下,最终以总比分2:3惜败,未能进入四强。  
 
    比赛虽然结束了,但华理学子对羽毛球的热爱始终保持,正如锻炼了近20年羽毛球的姜学良同学所说,“打羽毛球锻炼了我的身体,让我保持活力!”他们也用自己的拼搏精神赛出了水平,赛出了风格。让我们为华理羽毛球运动健儿们加油,鼓掌!


友谊之战


羽毛球健儿们