您当前的位置:首页》学生活动

3月12日华理MBA讲坛:跨界与颠覆——移动互联网时代的创新创业思维

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

时间:2014年3月12日(周三)18:30--20:30
地点:三教三阶下
演讲主题:跨界与颠覆—移动互联网时代的创新创业思维
主讲人:钮钢
讲座内容:
    近年来,互联网、移动互联网与传统产业融合进程加速推进,传统产业的运营模式和游戏规则正在被逐步瓦解并再造。苹果、三星颠覆了传统手机终端,亚马逊、阿里巴巴、京东商城改变了传统零售业,微信撼动了传统媒体社交和通信,本讲座结合近期移动互联网圈正在发生的并购事件和产业布局,以及大量的创新、创业案例揭示移动互联网时代的商业规则、创新的方法和要点、创业的机会和趋势,并介绍LBS、O2O、大数据等业务发展趋势。
 
主讲人简介:
 

    现任中国电信集团号百信息服务有限公司副总经理,分管信息经营事业部,主要负责基于位置的本地生活信息服务、移动营销和传媒、中小企业互联网应用方案等业务。

    2012-2013年10月,任中国电信天翼科技创业投资有限公司副总经理,主要负责移动互联网、物联网、云计算和电子商务等领域的创新孵化和创业投资工作。中国电信创新孵化基地(天翼创投)通过“专业孵化+创业导师+天使投资”的孵化模式和一系列机制体制的突破,开创了国有资产体系下推动自主创新和企业发展的新模式,成为电信运营商行业内第一家市级企业孵化器、第一家专注于TMT行业的风险投资公司和第一个基于互联网业务的国资民资对接平台。截止2013年底共孵化项目68个,其中实现投资和公司化项目5个。

   2005-2011年底 ,任中国电信股份有限公司上海研究院副院长,负责和从事产品开发和对外合作工作,曾参与组织中国电信我的e家、号码百事通、商务领航、天翼视讯、天翼阅读、翼支付等系列产品开发。