您当前的位置:首页》学生活动

4月2日华理MBA讲坛:互联网金融的“内功”与“外功”

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

讲座时间:2014年4月2日(周三)18:30-20:30
讲座地点:梅陇路130号(华东理工大学)三教三阶下
主讲人:顾晨炜

演讲主题:互联网金融的“内功”与“外功”

主讲人背景介绍

顾晨炜 Roger Gu, 挖财网总裁,前渣打银行(香港)零售战略部总经理。

    九十年代初毕业于上海交通大学,赴美国北卡罗来纳大学攻读计算机科学博士,师从人工智能大师Stephen. M. Pizer教授从事数模分析研究。96年参加以数据决策著称的 Capital One金融公司任分析师,曾在信用卡、个人金融及小企业信贷的营销和风险管理方面做过多项突破性工作。2000年以后相继担任Capital One合作金融部高级经理、欧洲大陆区资深风险总监。2004年移居香港,任渣打银行零售业务战略总经理,负责个人、中小企和私人银行业务的市场分析、商业智能和策略开发。2009年在上海创办信策数据,曾经为多家大型商业银行提供零售信贷的风控和CRM策略咨询,2011年推出国内首家为零售商提供自主会员制互动营销管理的云服务”来客宝“, 获2013年”创新中国“春季赛全国第一名。2013年10月,信策数据并入国内领先的手机记账理财应用“挖财”,丰富其大数据和金融服务功能,顾晨炜出任挖财公司总裁。

讲座内容:

   
当前,“互联网金融”的热潮席卷了整个神州大地,成为了纵跨金融、电商、IT等众多行业的第一热点概念。互联网理财,P2P网贷等“互联网金融”代表性模式在2013年得到了迅猛的发展,期间获得的成就与涌现的问题都值得我们去思考与探讨。”

    “余额宝”究竟是否资金成本的“吸血鬼”? P2P网贷需要怎样的精确的模型才能更好的预测出符合中国现阶段信贷信用水平的人群和企业?怎样与大数据、云计算以及社交网络等技术相结合才能更好的锁定目标群体以及满足其最真实的需要?还有,从“互联网金融”走向“移动互联网金融“可能引发哪些变化和机会?

    华理MBA论坛特邀国内领先的全平台记账理财服务平台,”挖财网“总裁顾晨炜先生,结合其在国内外金融从业经验以及挖财网的创业过程,分享他对于互联网在资产管理业务的颠覆性推进的前沿理解。

讲座分三部分:
1)“外功”:【互联网】金融 - ”入口“和”流量“在哪里?
2)“内功”: 互联网【金融】- 最先”被互联网“的金融业务是哪块?
3)“内外兼修”才能成就真正的【互联网金融】