您当前的位置:首页》学生活动

华东理工大学商学院户外俱乐部:漫步古道,心怀天下

发布者:商学院户外俱乐部来源:华东理工大学商学院

    4月11日下午四时,大巴载着满怀期待的35颗心,开始了商学院户外俱乐部2014年的第一次户外徒步活动——徽杭古道。在开往绩溪的大巴上,我们以一个有趣的小游戏开始了相互之间的快速相识。从座位的第一个人开始,往后的每一个人必须准确说出前面所有人的名字以及称呼,就是通过这样一种方式,我们快速记住了大红辣椒、敦煌、卡拉羊、陨石、徐霞客、青苔、听风、大沃克、阿福总爱笑等等所有队友的昵称,这35个名字将在后面的2天里一路相助相伴走完徽杭古道。

    第二天一早,我们带上各自的装备开始了徒步的旅程,出发的时候天空还下着淅淅沥沥的雨,而且一下就是一整天,可是没有人抱怨,因为徒步与天气无关,重要的是要有一颗热爱户外的心,我们不就是因为热爱户外运动而走到一起的嘛。脚下是一路的泥泞,身上是雨水和汗水的交织,但是我们呼吸到的却是最纯净的山间空气,隐隐还有一股淡淡的泥土和花香气息,真是沁人心脾的味道,如画的山色空蒙的烟雨,这时候栉风沐雨也是一种幸福。美女领队小梅打头阵,卡拉羊断后,在行进了15公里后于下午4时抵达驻地蓝天凹,在这里,条件比我们想象的还要艰苦,8人一间的寝室、简陋的洗漱条件依旧没有令队友们产生任何抱怨,反倒令大家不由得回忆起了学生时代同住一个寝室互助有爱的感觉,恰同学少年,书生意气,挥斥方遒……虽然我们再也回不去了,但是心底那种思绪和情感放佛又被再次唤醒了,令我们再次感受到了其乐融融的感觉,带着温暖的回忆,这一觉我们睡得特别的香甜。



    令我们欣喜的当属第三天上午,雨停了,山间的空气变得清沥无比,沿路的杜鹃花要么含苞待放,要么娇艳欲滴,是大山将她们唤醒了,带着昨夜宿雨的滋润,枝头树梢还留有晶莹的露珠,引得我们赞叹不已,那一簇簇花朵犹如凌驾于我们头顶上方的穹窿陪伴着我们走完了整个行程。



    相伴一路,由陌生到熟络,回首的时候,发现原来我们是如此享受行走的过程。忘记了是我们中谁说的,在这里,时间变得不再那么重要,每天的生活可以慢慢的,缓缓的,不用着急,不用掐点。山中的岁月,有一种超脱的悠闲,给所有人身心彻底放了个假。行程虽完,意犹未尽,群里的热烈互动就是最好的证明,队员们对此次徒步的感言和所拍摄的图片纷至沓来,相信每个人的心里都有一种情绪在涌动,是一种暖暖的感觉,是徒步令我们的心变得暖暖的。



    有缘我们就会再次相聚在路上,没有什么能阻止我们热爱户外、热爱自然的心。