您当前的位置:首页》学生活动

华东理工大学MBA学子荣获第六届“尖峰时刻”全国商业模拟大赛二等奖

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    3月27至29日,第六届“尖峰时刻”(Peak Time)全国商业模拟大赛总决赛在上海隆重举行,华东理工大学MBA“无敌雄鹰”队从全国60多所院校、逾千名参赛学生中脱颖而出,获得大赛二等奖,再次为我校在全国性大赛中赢得荣誉。

    “尖峰时刻”(Peak Time)是欧洲最大的国际商业模拟竞赛之一,由斯德哥尔摩经济学院(Stockholm School of Economics)主办,目前已成为全球顶尖商学院学生进行交流合作的一项赛事。该赛事2008年进入中国,本届大赛为第六届比赛,由中教国际教育交流中心承办中国赛区比赛。大赛自2013年10月开始到2014年3月末结束,历时长达半年,共分为初赛、复赛和决赛三个阶段。初赛和复赛阶段的比赛形式为网络模拟决策,决赛阶段采用网络模拟决策加案例分析。清华大学、中国人民大学、复旦大学、上海交通大学等众多国内名校参加本次大赛。

    华东理工大学此次派出两支参赛团队,由孙瑜、侯在川、张鹏、褚继俊、牛建业、王海琦、郭凤莲和徐洁等八名学生分别组成,在指导老师汪金爱的辅导下,前后从初赛、复赛阶段胜出,获得挺进全国总决赛的资格,但是由于主办方规定每一院校只能有一支队伍参加决赛,最后经过整合,由孙瑜、侯在川、张鹏和褚继俊代表华东理工大学参加决赛。

    在决赛中,华理学子沉着应战、稳扎稳打,充分运用在课堂上所学的MBA管理知识,首先在网络模拟决策中取得名列前茅的成绩。随后,参赛学员又用一晚的时间,针对可口可乐公司的市场策略,制定了一套富有激情、创意的营销方案,通过一段深情并茂的阐述加以诠释,得到了资深名校评委和企业高管的较高肯定。最终,华东理工大学MBA学子凭借优异的表现,获得了本次大赛的二等奖。

    通过参加此次历时长达半年的大赛,参赛队员们不仅更系统地掌握了所学的管理知识,磨练了团队合作的意识,而且进一步扎实培育了知难而上、坚忍不拔地意志。为了赢得比赛,参赛队员们无数次地忙碌到深夜一、二点,反复验算各种决策,在与强手竞争的同时,更是和自己的意志搏斗。相信经过此次大赛的洗礼,华理MBA学员们将在今后真实的商海搏击中,同样取得傲人的战绩,为华东理工大学MBA品牌再添光辉。