您当前的位置:首页》学生活动

第三届亚沙华理战队腾格里欢乐之行

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    经过将近半年的队伍报名、选拔、拉练,由年龄最小由容容团长——夏容领队带领的8男8女华理战队正式成立,队员由篮球明星——朱德敏,文体全才最快美女——高秋萍,沙漠女神——满艳丽(满满),徒步经历震惊全场的秀气美女——杨雪莉,美丽少奶奶——李朋,实力派“女汉纸”——王秋惠,低调女神——王婷婷,把形象看得比命重的小舞——伍锐,集中班3牛——武贺霖(武阿哥)、汪洪波、汪旭(旭旭),户外达人——张涛,沙漠黑马——李长贵,清新骚年——陈晋,纯打酱油的随队记者——韩秋香组成。当然,还有亚沙史上第一位未参赛直接被选入组很会的沈阳同学,幽默型男&俊秀美女5:5的华理战队彻底颠覆理工科院校充斥“理工男”的传统形象,为第三届亚沙赛增添了一道亮丽的风景。

    自4月28日出发起,由满满带着华理先头部队及交大、武大、川大等院校提前进行了沙漠之旅,做了一次让人羡慕的骆驼骑兵,建立了深厚的沙漠友谊。

    经过4月30日阿拉善的欢迎晚宴,5 月1日队伍正式进入腾格里沙漠,华理战队分为冲刺组、中坚组、以及由经验丰富放弃名次留着收队的容容带领的“观光组”三个梯队,朱德敏进入前40名,拉练中一直跑得最快的女队员高秋萍被“捡帽子”这活儿所拖累,成为华理第四名女子第一名队员;先期到达的队员为大伙儿搭好帐篷、领好水果,在终点迎接每一位伙伴回归营地。而留着收队的容容团长除了预期中的“捡妹子”之差使外,也最后捡回了中途脚受伤的小沈阳旭旭。王秋惠在身体不适的情况下为了团队的完赛依然顶着风沙走到终点,遗憾的是晚上高烧失温,贴心的王婷婷同学主动陪同回市区就医而放弃了后面两天的美好旅程。

    比赛第2天,天气一改第一天的风沙满天,升起了炎炎烈日,伙伴们继续以友爱精神相互扶持,比预估时间提前到达营地。先锋队德敏、长贵、陈晋、张涛、秋萍、洪波、武阿哥、李朋互相按摩解乏,开心亲近沙漠,等待队友,同时还提将名次提前了一名。第3天的比赛只有短短一段路程,但让很多人走了弯路,德敏依然是第一名,而这次女子第一名的秋萍进入状态跑赢了很多男队员,成为全队第二名;华理队伍的伙伴们在沙漠种下了希望之树,完成公益之行。沙漠、绿洲留下了华理商学院风采卓越的旗帜、华理MBA亚沙战队坚毅勇敢的身影。

    “挑战底线,超越极限”,华理战队的兄弟姐妹们共同抗着风沙、顶着烈日,走完了美丽而又充满挑战的腾格里沙漠,共同在美丽的天鹅湖畔看过沙漠日出日落、满天繁星,共同在触手可及的天幕下放飞孔明灯、放飞梦想与希望,完成了这段终生难忘的快乐沙漠之行。

【精彩图片集锦】