您当前的位置:首页》学生活动

瑞典林奈大学留学初体验

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    非常幸运,作为在职MBA的我,通过华理MBA的国际交流项目得以前往瑞典留学。虽然只有短短10个月时间,但依旧给了我带来许多深刻的体会和巨大的收获,这是我在留学之初所没有预计到的。



课堂交流学习场景


    留学之前,我已经工作多年,再次回到课堂深知得来不易,因此更加珍惜这样的机会,希望可以多多学习知识,充分了解不同国家的风土人情。我选择了瑞典林奈大学(Linnaeus University),就读国际环境下的管理和领导力专业。由于是国际交流项目,因此同班同学都来自于不同的国家,有着不同的文化背景。林奈大学因其强大的国际化而知名,加之课程设置也非常注重对学生跨文化能力的培养,使得我在短短的10个月里与许多不同文化背景的师生有了充分的交流。虽然原来在工作中也曾和不同国家地区的人有过交往,但相对于那些已经有国际化经验的员工,在海外直接与当地人平等交流让我了解了更加真实的欧洲文化,让我对他们的生活习惯、工作方法、思维模式都有了更加深刻认识。我觉得这是这段留学经历给我带来的最大收获。

    此外,瑞典及欧洲那种严谨认真同时又开放自由的治学精神也在这段留学的时光里给我留下了深刻的印象。对于每个细节的一丝不苟的精神体现在在每次的教学和作业中,体现在每个老师和学生的身上,使得我也在潜移默化中养成了这种细致的工作风格。此外,课堂上热烈的讨论和开放的思维,使我开拓了眼界打开了思路,打破了原有的思维框架和束缚,提升了工作的创造力和想象力,这些对我未来的工作生活学习都有相当大的益处。



中外师生大合影


    瑞典的留学生活让我感受颇多,忘不了在这个美丽国家的点点滴滴,忘不了在林奈大学的留学生活。在这十个月的时光中,是感悟体会的过程,更是人生宝贵的财富!(文/2012级国际班 彭亮)