您当前的位置:首页》学生活动

【学员感言】青春似火超越自我——华理2014级MBA&MPACC班际篮球友谊赛有感

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    有人说,青春是那划破天际的流星,绚丽却短暂;也有人说青春是一棵常青树,永不凋零。其实,在我看来,青春无关乎年龄,而是一种人生的状态,就好像篮球场上的这群14级MBA新生们,即便阔别校园多年,再聚首,掩不住的却还是那如旭日东升般的激情飞扬。

    10月7日12:00,在大家的翘首以盼中迎来了中文3班的首场篮球比赛。激动,期待,回想起半个月前,班委刚刚成立,组队、练球、宣传,筹备工作接踵而至,起初大家还曾为组队的事情发愁,毕竟咱班篮球健将不多,但为了集体荣誉也秉着重在参与的精神,最后即便多年未上场的同学也积极响应号召参与了报名。比赛准备期间,最令我记忆犹新的是制作队服的过程,小小的班级可谓人才济济,有人组织协调、有人主动设计、有人慷慨赞助,俗话说三个臭皮匠顶个诸葛亮,井然有序的准备工作离不开每个人的努力和支持。

    就在比赛当日,不少同学牺牲了吃饭时间提前来布置场地,搬桌子、买水,这股久违的热情让人难以忘怀。随着裁判一声令响,比赛正式拉开了序幕。场上,队员们全神贯注、挥汗如雨、竭尽全力拼命搏杀;场下,啦啦队们激情澎湃、摇旗呐喊,一声声“中文3班,加油!”响彻天际。此时此刻,无论场上场下,处处都洋溢着一股永不言败的青春热火,大家都全力以赴为了3班荣誉而战。久违的校园,久违的比赛,眼前的一幕幕遥远而又熟悉,不禁感叹青春就应该是这样,在最美的年华里,用尽全力地开放,你若盛开,清风自来。

    虽然经过一番激烈的拼搏,最终我们未能赢得比赛,但大家这种为了同一个目标携手并进的精神却让人倍感珍惜,相信这股由内而发的热情、凝聚力会让我们每一个人走得更好,更远。



2014级中文3班合影

 

文/2014级中文3班 王姝怡