您当前的位置:首页》学生活动

创业创新系列讲坛第三期成功举办

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    10月31日晚,由华理MBA联合会和华理MBA创业俱乐部共同成功举办的第三期创业创新讲座在我校举行,本期讲座的演讲嘉宾是上海曼恒数字技术有限公司首席执行官周清会。
 


上海曼恒数字技术有限公司首席执行官周清会


    周清会的演讲风趣幽默且入木三分,赢得了现场的阵阵掌声。他结合自身的体会,生动地与大家分享了他的创业历程、创业初期的艰苦、创业过程中遇到的种种困难,以及在不同时期的两种成功的商业模式的转型。他主要介绍了团队、融资和商业模式三个方面的内容。周清会强调在创业之前一定要选择对的合伙人。那么如何选择合伙人?就是更追求成就感的人。他认为创业很重要的一点就是创业者的精神,其根本动力的改革命运。对于团队的管理方面,他鼓励员工创业,给员工创造更多的创业机会。

 


同学认真听讲


    对于如何去融资,周清会介绍了在整个行业中,可以不要做第一个,但要做第一批,让企业处在上升期。

    周总重点讲述了商业模式。商业模式是影响人成功的一个非常重要的因素。他指出一个好的商业模式,往往有这样几个特点:可复制性、可持续性、周期短、付款方式等。搭建平台就是一种好的商业模式,比如淘宝、京东。

 


现场观众积极提问


    现场观众认真听取,积极提问,周总也一一耐心地做了解答。演讲结束后,学生们积极与周总沟通,并合影留念。