您当前的位置:首页》学生活动

9月16日华理知行合一讲坛:证券分析:买卖股票背后的多学科思维模式

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

讲座时间:2015年9月16日18:30—20:30

讲座地点:华东理工大学徐汇校区(梅陇路130号)三教三阶下

讲座主题:证券分析:买卖股票背后的多学科思维模式

主讲嘉宾:程兆民

主讲嘉宾简介:

  • 财经记者、价值投资者、多学科思维模式倡导者;

  • 第一财经资讯兆民读书专栏作者、自媒体:兆民读书 (微信号:zhaomindushu);

  • 纪录片《黄金时代》制片人、总撰稿;纪录片《黑金时代.石油》制片人、撰稿;纪录片《财富与梦想:中国股市二十年》制片人、总撰稿。

chengzhaomin.jpg 

讲座内容简介:

2015年6月到8月,内地股票市场崩溃,很多激进的投资者爆仓出局,大部分投资股票的人们损失惨重。这让人们再次对股票市场产生了绝望和怀疑,这个时候,路在何方?有没有必要再投资股票?如果还要投资,该如何去调整自己的思维模式和行为方式?

为什么在2015年上半年疯狂的股市投机中,我们都克服不了自己的贪婪?根源在于我们的大脑。为了避免再次犯同样的错误,认识你自己,了解你自己,是再次买卖股票之前,你必须补上的第一堂课。

股灾过后,每一位投资者,只有理性、客观地看待我们的股票市场,努力地认清自己思维上的局限,反思自己曾经犯过的错误,才能找到正确的路。为什么这个时候你还要投资?为什么说股票市场依旧蕴藏着你没有意识到的历史机遇?危机过后,往往是重大投资机会的出现,当机会真正来临时,你能做好思维模式上的准备吗?当下什么股票最具投资价值?本次交流课,自下而上,采用多学科思维模式,与您一起探究买卖股票的智慧。

 

点此报名