您当前的位置:首页》学生活动

【学在华理】砥砺前行,再创品牌新征程:“2017中国MBA创新创业新星”获奖感言

发布者:专业学位中心来源:华东理工大学商学院

郭峰

枣缤纷创始人

华东理工大学MBA

福建农林大学上海校友会副会长

曾服务安踏、耐克等一线运动品牌,有八年运营经验

枣缤纷及创始人曾获华东理工大学商学院“教育贡献奖”、,农友会“星品牌”奖。

 

很开心,我因枣缤纷创业项目,获得了第17届MBA发展论坛“2017中国MBA创新创业新星”奖,除了庆幸,更多的是感激,感激在这个品牌成长过程,注入心力、注入营养的母校和创业团队。

1.png

首先由衷的感谢华理商学院,MBA的学业开启了我创业生涯的一扇窗,在校期间迎来了第一次的创业项目——枣缤纷品牌的启动。都说知识改变命运,我想说的是选择造就不同,选择了华理商学院,为创业提供的不一样的平台和眼界,从这里汲取的力量和获得的资源,不断的助力枣缤纷品牌的后续成长。

 

在枣缤纷从15年开始,成立的两年多时间里,得到了母校多方位的支持,不论是媒体推广(新媒体和传统媒体),还是线下的活动支持,都给予了帮助。

 

①  纸质媒体推广

★招生宣传折页

3.png 

★东方早报

东方早报.jpg

②  招生宣传视频拍摄

招生宣传视频拍摄.jpg

③  论坛分享嘉宾(左:海峡海岸学术交流会; 右:知行合一创新创业论坛)

 

4.png 

④  创新创业青年领袖行学习会项目

由陈亮老师牵头推动的行动学习项目,为枣缤纷引入了强大的导师团(来伊份竹智慧老师、陈峻松老师、周峰老师、上海大学高杰老师、鸠申文化熊玫老师),以及在校的学生团队一起,为企业遇到的瓶颈问题,进行逐一梳理,提供对策。

5.png

 

同时,也非常感谢枣缤纷创业团队伙伴们,一路摸索,缤纷创业,因为年轻朝气,因为共揣一份积极探索、不惧苦难的勇气!

团队成员.jpg

团队成员

 

品牌现状及发展计划

7.png

产品全家福

 

关于品牌发展方向的思考和定位,红海里如何找到机会点? 

 

品牌策略

基于1+N的策略,即每个版块在稳定好1的情况下,再向周边拓展,稳中求进

1、产品研发  以枣为基础,拓展周边养生产品

2、渠道拓展  以线上为主(电商 微商),向电视购物、流通批发、企业团购等渠道拓展

3、团队搭建  主抓核心版块人员(打包、美工等外包或兼职)

4、品牌推广  深度聚焦,以点打面(行业俱乐部、MBA圈子+校友会、商会资源)

 

关于未来

枣缤纷不是单纯卖产品,而是传递健康的生活理念和价值观,定位做休闲养生精品的坚守者,为追求品质生活、注重营养管理的人群,提供优质的休闲食品,主要聚焦白领和宝妈这两个客群。围绕“养生零食化、零食养生化”的理念,对标零食行业的来伊份品牌,发展目标:聚焦休闲零食界的细分版块,成为养生零食界的来伊份。

 

【学术交流与发展平台】

华理商学院专业学位教育中心秉承学院“连接商业与科技培养知行合一的经管人才”的使命,致力于打造知识交流、经验分享及人际网络的学术交流与发展平台,创造学科发展和科技创新的学术氛围,提升学生的综合素养。目前该平台涵盖“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、“创青春”(原“挑战杯”)全国大学生创业大赛、中国“互联网+”大学生创新创业大赛、全国研究生数学建模竞赛、全国大学生英语竞赛、“尖烽时刻”商业模拟大赛、全国管理案例精英赛、全国高等院校项目管理大赛等赛事活动。