您当前的位置:首页》学生活动

山水浙江,情满华理

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

——记2015级MBA中文2班毕业旅行


在夏末秋初的八月,在距离我们毕业典礼已经一个多月的时候,我们怀着兴奋的心情又相聚在一起,奔往念念许久的安吉,开启了欢乐的毕业旅行。

早在四月份,同学们就开始筹划毕业旅行,大家群策群力,最终在众多方案中,选择了素有白茶之乡和竹子之乡的安吉作为毕业旅行第一站。俗话说,好事多磨。出行前几天,台风来袭,怀着忐忑的心情,我们决定计划不变。果然,“人心齐,台风移”。在晴空万里的周六,我们出发了!

携来百侣曾游,忆往昔峥嵘岁月稠,恰同学青年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。

同窗好友再次相聚,兴奋之情溢于言表。在过去的两年多的校园时光里,大家放下了工作和生活中的喜怒哀乐,全身心地投入到华理商学院MBA系统的学习之中。借着此次旅行的机会,同学们带着家人欢聚一堂,分享和交流着有关于工作、生活和个人发展的方方面面,如同一个大家庭,温馨而又美好。“华二代”们也很快就玩到了一起,称兄道弟,不亦乐乎。

66.jpg

安吉的旖旎风光、宁静竹林、山顶游泳池和温泉,让我们忘却了所谓的“三十功名尘与土,八千里路云和月”。


桃李不言,下自成蹊。在晚餐欢聚一堂的同时,班主任马老师对大家过去两年多的学习生涯做了简短的总结,并对同学们表达了殷切的祝福和期望,嘱咐我们“常回母校看看”。班长和学习委员也先后上台抒发自己对同学、对华理的一片深情。最后,活动组委会给所有的同学准备了大大的惊喜——给每一位同学定制了一个有班级署名的毕业旅行纪念摆台,由小朋友和马老师一起颁发,此情此景必将深深地定格在每一位同学的记忆深处。

1537321686141058899.jpg

华理学子多才俊,扬名立威未可知。当然,我们的“华二代”们也不输他人,各种才艺表演,真切的表达着属于他们时代的心声。

1537321734930088079.jpg

浮云游子意,落日故人情。挥手自兹去,萧萧班马鸣。我们用当地火热的、老少皆宜的深溪漂流来加深大家的友情。虽然惊险刺激,我们全身湿透,几百度的转圈让我们晕晕乎乎,但着实难忘,欢乐不断。

沪上亲友如相问,一片冰心在华理。愿天上人间,占的欢娱,年年今夜。每一个昨天都是今天的回忆,每一个今天都将是明天的回忆,我们不忘昨天,珍惜今天,拥抱明天。同时也期待来年再相聚,也相信我们大家能相离不相忘,也祝福所有人年年如初见,岁岁如今朝。

1537321797755056204.jpg