您当前的位置:首页》学生活动

【双创行动学习会】第九期青年领袖项目企业参访——为安控股之行

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

2019年3月24日,校外专家陈兆贤老师在为安控股企业热情地接待了青年领袖行动学习会第九期MBA智库项目组的同学代表们。

此次见会面分为四个环节,首先为了活跃现场的气氛,并加深大家的了解,陈老师组织大家做自我介绍,到场的同学既有来自本科的后起之秀,又有在各行业摸爬滚打多年的商界精英,可谓是群英汇聚。同学们自我介绍完毕后,陈老师也大致向我们介绍了他的个人经历和创业历程,他的故事引起了在场同学地巨大兴趣,可谓是跌宕起伏、精彩非凡!

接下来地环节是陈老师向我们介绍了为安控股的主要产品、服务理念、服务架构等,让我们对为安控股有了更加深入地了解。为安控股主要是针对拟上市企业提供上市辅导的管理咨询公司,目前已经与不少企业合作,专注于创新创业赋能服务,认真做好精品投行。听着陈老师认真细致地讲解,同学们也渐渐地对投资咨询行业产生了浓厚地兴趣。

1553952574857018929.jpg

简单介绍完企业的概况后,陈老师还带我们参观了一下他们的独特地创意工作室,工作环境非常的舒适、人性化。桌上的茶具,墙上地壁画,五彩地椅子,处处体现着陈老师对于细节地专注,让同学们赞叹不已。

1553952599481081914.jpg

参观结束后,就进入了此次见面会的重点话题—对于MBA智库项目的问题分析。老师并没有一上来就向我们传输他的理念和想法,而是先引导了一场头脑风暴,请各个组的参会代表总结各自组认为MBA智库亟待解决的最重要的问题,很多同学谈到了战略的转型和产品的设计、营销的推广等等各种方向,思维的火花不断迸发,然后老师却耐心地告诉我们所有的结论都应该有大量的数据支撑,只有有了数据,你的结论才有可信度,老师地一番话让同学们冷静下来仔细梳理自己地思维方向。

1553952618422039775.jpg

同时老师分享了做分析报告的四步骤,step1、行业分析(主题分析) step2、提出选择方案,step3、执行管理计划,step4、结果验证。随后陈老师才讲解自己的看法,他认为MBA智库的业务模块分为媒体、内容、教育,每个组都可以针对一个模块的内容给出具体清晰的改善建议,而不需要每个点都顾及到,这样很容易使最终呈现的分析报告不够聚焦、泛泛而谈。

1553952634684056256.jpg

1553952656114058437.jpg

老师通过理论和案例想结合的方式由浅入深的让同学们对MBA智库如今面临的问题有了一个全新的理解。

散会后,很多同学都被陈老师热情的性格、精辟的讲解所吸引,纷纷留下来与老师继续探讨,美好的时间总是短暂的,同学们不得不跟老师拜别,每个人都讲述了自己这次活动的巨大收获,让同学们被青年领袖活动的魅力深深吸引!


文章:金泽豪、金慧玲

编辑:金慧玲