您当前的位置:首页》学生活动

每一次的努力,都是向奖学金进击 | 奖学金获得者分享系列(二)

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院


1570670346939058242.jpg

不是每个学霸,都能收获寒窗苦读的蝶变,而他们刚开学就获得认可;

不是每个学霸,都只会说“我没复习”,而他们刚开学就倾囊相授;

他们,就是华东理工大学2019级MBA联考奖学金获得者!他们已步入向往已久的学术殿堂,开启面向未来的圆梦之旅!

 

看着学霸们斩获奖学金,你是不是也跃跃欲试?其实,所有成功背后都有辛勤的付出和正确的方法,每一分奖学金背后也藏着学霸们的“小心思”。为此,我们特别为大家搜集了一系列奖学金获得者的心得“金句”,赶紧抢座准备好!Get赢得奖学金的秘笈,下一个拿奖的可能就是你!

 

 

1570670392377052361.jpg 


“学习从来都不是一件轻松的事,但却是唯一一件付出就会有回报的事。”

@ 薛芳

 

首先制定阶段性复习计划,比如每天背30个英语单词,完成所有科目的第一轮复习;其次,刷题。刷题的关键是找到错题,认真总结,重点攻破;最后,也是最关键的一点:参加模拟考试。它的价值在于让你能够合理分配时间,特别是综合能力这一门,避免在某几题上耽误太多时间而影响整张试卷的完成度——目标+计划+行动=成功。

  

 1570670419973031706.jpg

 

“我们从备考过程中获得的不仅是最后考上的喜悦,更是一份自我激励的蜕变。”

@ 郑菊青

 

凡事预则立。即使到了复习的最后阶段,这个道理也是适用的。冲刺阶段复习主要以刷真题为主。计划可以根据学习情况进行微调,但复习节奏只能提前,不能落后。通过最后两三个月刷题,数学和逻辑可以有很大的提升,所以一定不能过早放弃;另外,提高书写的速度和工整度则对英语和作文加分有不小的帮助。

 

 

 1570670444668022663.jpg

 

“学习不是一件轻松的事情,但也绝对不痛苦。那些忙里偷闲挑灯夜读的日子,总有一天让你欣喜。”

@ 赵鑫

 

可以根据每个人自身的情况,给每门课制定不同的复习策略。比如逻辑和写作可以和日常的工作生活紧密结合,看到新闻就去思考下它的论证结构和方法等,日积月累,你会发现自己的批判思维得到质的提升。数学和英语要充分重视真题练习,可以尝试多练习,查漏补缺。

 

 

 1570670460219020506.jpg

 

“一切成果都是努力的结果,今天的耕耘终将会是明天的收获。”

@ 姜叶

 

复习计划要根据个人情况针对性设计,尤其在薄弱环节多花时间、扎实基础、全面提升。数学:作为文科生我全情投入,从基础系统课开始从头学起。逻辑:从逻辑语言的掌握开始再付诸实战尝试。论证有效性分析和作文:要关注热点事件并练习自主分析能力。

 

 

1570670476858030798.jpg

 

“勇于尝试新的事物,敢于做有挑战的事情,“心里没点数”才会有成长。”

@ 杨露

 

冲刺阶段要注重查漏补缺,梳理知识框架,尽最大努力在考前消灭知识空白点,并反复练习历年真题,提高解题能力和答题正确率。

1、英语:做历年真题,适应不同题型,比如重中之重的阅读理解,要掌握好解题技巧,速度和准确率需要同时提高。

2、数学:这一阶段基本已经对各种题型及其解题思路和方法非常熟悉的掌握,若时间允许,最好做模拟题并且总结,锻炼自己的应试能力。

3、逻辑:这一阶段也要开始做模拟题和历年真题,并对自己觉得生疏或费时比较多的题进行总结,不要盲目追求没有高正确率的解题速度。

4、写作:积累素材及模板,开始进行写作训练,频率可以每周一篇,主要是培养清楚审题、快速成文的能力。

 

 

 

1570670528317075618.jpg


“世间事,为之,则难者亦易矣,不为,则易者亦难矣。”

@ 方卫信

 

第一,有自己的计划、节奏。我自己的备考过程分为系统阶段、冲刺阶段:系统阶段主要进行体系梳理,冲刺阶段主要是“扫盲+刷题”。

第二,冲刺阶段的高效利用。比如我自己的弱点在英语作文和语文上,最后的冲刺阶段每天保证三个小时的学习量。规划为早起1个小时刷题、晚上1个小时准备英语和语文、晚上1个小时温习以前做过的题目。通过训练,我各科均考出了自己的最佳水平。

第三,要有信心。我第一次模考是178分,第二次模考是197分,第三次模考因为英语作文和语文准备不充分,没有突破200分。但是充分利用最后冲刺阶段,找到自己的弱点提高二十分以上完全有可能。

 

 

1570670553987016674.jpg

 

“努力不一定会成功,但不努力一定不会成功。”

@ 何丽珠

 

1)英语大作文备考方法:

三步法:抄录金句+分解重组+记忆背诵

2)准备私人订制模板:往年真题的答案中有很多范文,选择这些范文中常用的语句进行抄录,之后将这些词组、语句进行分解重组形成专属模板。

 

 

1570670618389015735.jpg

 

“不因幸运而固步自封,不因厄运而一蹶不振,真正的强者,善于从顺境中找到阴影,从逆境中看到光亮,时时校准自己的前进目标。”

@ 张千千

掌握技巧非常重要。对于管理类综合一定要注意把握时间,浪费时间的题目果断战略性放弃,逻辑题题干较长,平时要练习快速阅览,抓住要点,写作要注意平时多浏览优质新闻。英语利用零散时间,日常积累词汇量,阅读理解关注解题关键句,作文模板句式需要灵活运用。

 

 

哪有什么天生学霸,不过都是厚积薄发。

当然,你还需要一个激励你才华、给予你力量的平台——

华理MBA2020级新生奖学金了解一下?


1570670654091026865.jpg

 

你的每一次努力,都值得被奖励。属于你的梦想前程,请从华理MBA开始吧!