您当前的位置:首页》学生活动

从“草根”到“职业王者”——《问鼎》要讲给你的故事

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

【演讲活动背景】
    崔伟——融汇中西的实战管理专家,他的经历横跨IT、机电等行业。他曾身处公司高层,是当时中国人能担任的最高职位,亲身参与了战略策划和执行。他进行过3000个以上有记录的客户拜访;策划实施了20余项全国性营销活动;领导过十余个团队,甚至外籍员工;培养了12位部门经理。其提出的把成功“经验”转化为可模仿操作的“流程”的方法论,得到了很多企业团队的认可及赞杨。

    2009年3月底崔伟的职场小说新作《问鼎》将会在全国上市。“问鼎”是雄霸天下的气魄和坚韧打拼的意志和谋略。本书不仅极大激励了身处经济低迷和职场阴影中的人士,更提供了心智的滋养。同时,小说《问鼎》第一次从全局角度,揭示了跨国公司从国内到总部,从一线员工到CEO的全景互动细节。让读者更深刻地体味到了世界领先公司的管理内幕和成功的奥秘。——著名财经作家,《激荡三十年》作者吴晓波这样评价了这本书。

    2009年是职场的灾害年恐怕没有人会反对,在这样的职场环境下,坚韧、执着、抱负、胸怀、策略一个也不能少,如何处理好领导、同事、客户的关系,如何能成为职场强人,将最终影响我们的职业生涯。崔伟此次演讲活动,将得到相关媒体的高度关注和鼎力支持。这也是其职业生涯以来,首次高调公众亮相。

【讲座内容】
    职场中的残酷性早已被大家知晓,坎坷、泥沼、激流、暗礁……。谁的政德清明?谁的领导有道?谁又能问鼎成功?

    初入职场,中了圈套,命运浮沉,情急之下,只论输赢,何以问鼎?竞争中不单是你输我赢,更是与客户同事上级的和谐共赢!职场里不仅要识破圈套,更要有处理危机的智慧!公司内不只浮浮沉沉,更有掌控自己命运的问鼎达人!

    危机使职场竞争加剧,面对这些竞争我们如何突出重围?在长期的职业生涯中如何克服自身的缺点,完善自己,并找到适合自己的路?

    中国成功实战管理专家,北京大学商务电子学习项目、清华大学职业经理培训中心 特聘顾问崔伟用一种特殊的形式,来为大家展现职场的行为准则和秘籍,其十余年的外企职场磨砺,终成独门“剑道”, 将现场与大家分享职场独门秘籍,并诠释成熟的“人际哲学”。为即将要踏入社会工作的同学、白领、经理人以及企业家提供有益借鉴。

【崔伟其人】
崔伟: 北京大学商务电子学习项目、清华大学职业经理培训中心 特聘顾问
清华大学职业经理培训中心 特聘教授
爱立信、佳能、ASK等公司顾问
阔维咨询有限公司 总经理

崔伟: 成功的实战派企业管理演说家

崔伟: 曾出任美国施乐(Xerox)中国有限公司 销售总经理、市场营销总监、
日本富士施乐(Fuji Xerox)中国有限公司 销售总监
美国戴尔(Dell)计算机中国公司 北方区经理
美国TYCO公司 市场营销经理

    著有《外企十年》、及录制出版了十套《销售培训体系》系列课程光盘,包括:《年度营销计划和实施》、《销售管理流程和表格系统》、《一线经理的销售管理》、《销售技能初中高》、《新经理领导技能》、《分销和直销策略和管理》、《区域开发与管理》、《提问销售法》、《个性与领导风格》等,并在多家电视台播放。他还在《销售与市场》、《计算机世界》等刊物上发表专业文章,任《商务周刊》、天涯社区管理专栏和职场小说作家。