您当前的位置:首页》学生活动

华理MBA2008级集中班举办创业经验交流活动

发布者:教学培养部来源:华东理工大学商学院

    华理MBA2008级集中班的许多学员有进行个人创业的意识,为鼓励同学的创业激情,共享创业经验,进一步促进同学间的沟通与交流,同时营造MBA的学术氛围,集中班班级活动策划组举办了旨在“凝聚智慧、携手创业”的经验交流会。

    9月20日华理MBA2008级集中班创业经验交流会在上海福能特国际贸易有限公司会议室举行。集中班学员上海福能特国际贸易有限公司总经理纪成雷先生、陕西华汉化工有限公司总经理谢行伟先生分别介绍了自己的创业经验,并与创业组同学探讨了新的创业思路以及进行战略合作的前景。

    会后,创业组的同学参观了位于浦东的上海福能特国际贸易有限公司总部。据总经理纪成雷先生介绍,福能特国际贸易有限公司由其创立于2003年,目前为美国CREE LED,OMRON(日本欧姆龙)、CHIPLUS(台湾晶发) 等著名品牌半导体元器件的正式授权代理商。该公司在总部在上海,在北京、天津、深圳、香港均设有分公司、办事处,多年来致力于国外电子元器件在国内的推广和应用,已成长为业内知名的电子元器件分销商。

    纪成雷先生认为通过在华理MBA的学习,极大丰富了自身管理知识,他在公司提出四赢理念(社会、客户、企业、员工)作为企业宗旨获得员工一致赞同;更使自己正在运作的将公司核心特色快速做大做强的实践有了理论化的指导。


                             撰稿人:华理MBA2008级集中班 黄忻