您当前的位置:首页》学生活动

锲而不舍--华理MBA阳光杯拔河比赛纪实

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    17日早,中欧商学院篮球馆,正在观看篮球比赛的部分拉拉队员接到“紧急求救”电话,因拔河组委会临时提前了比赛时间,导致第一场华理对交大的比赛中,华理部分比赛选手未能及时到位。在这种突发的情况下,华理MBA学员们,临危组队,面对对方高大,魁梧的人墙式参赛队员,既不输人也不输阵,在比赛中顽强拼搏,坚持不懈,虽然最终因实力悬殊输给对方,但确实赛出了风格,赛出了水平。

    第二场对上海财经大学的比赛中,我方拿出既定的参赛阵容和拉拉队加油方案,待比赛哨声一响,随着场内震耳欲聋的加油声,我方队员稳住阵脚,只见位于绳子末端队员一发力,对方溃不成军,轻松拿下这一局。胜利终于来临,大家彼此欢呼,打气,在高兴之余,也为第一局的失败暗自感叹,对下一局的比赛更加期待。

    在观看第三场即将遇到的对手华东师范大学和其他参赛队的比赛中发现,虽然对方是以盛产女生出名的学校,但实力不容小觑,于是休息间隙,姚老师和陈老师将所有参赛队员召集起来,针对对方特点,提出先稳住形势后,再行突破的战术,后发制人。
    果然,刚开始的这场华理对华师的比赛为一场艰难的持久战。刚开始,我方的占有少许优势,但对方马上还以颜色,将劣势补足。比赛仍然僵持中,似乎时间静止了,只剩下双方啦啦队整齐的为本队打气的加油声。绳子中间的标志似乎又动了...糟糕,被对方拉过去少许,先前的优势消贻殆尽。但是,华理的队员们,仍然不放弃,拼死顶住,又进入拉锯战。此刻,所有的队员和啦啦队员心里都非常清楚,关键时刻到了,只要稍许松懈,就会溃不成军,而只要再坚持一下,胜利女神将再次向我们微笑。于是,华理啦啦队的加油声更加响亮了,几乎是每个队员旁边都有几个人在跺脚挥手地使劲加油,恨不能上前帮他们拉一把,或者把自己的力量通过所有的加油声,注入到队员们的体内。最后,事实证明,华理MBA学员们的精神力量更胜一筹,在双方都拼尽体力的情况下,咬牙顶住,获得了胜利。这场胜利真是来之不易,当场有几个女队员因体力透支严重,脸色发青,嘴唇发白,头晕不适。一旁的同学们在照顾的同时,不由感叹,好样的!为华理,你们辛苦了!!

    比赛仍然继续,此轮遭遇的又是强队复旦。有了前几轮的实战经验,和相互合作的默契,从当前的形势看,这场比赛似乎胜利在握。但是强队复旦忽然爆发,而我方由于上一轮的比赛消耗太多体力。终于不幸败北。

    最后,面对的是和东华大学的三、四名的争夺战。此时,对方派代表来协商,建议双方放弃比赛,并列第三。但是华理MBA队员们认为:重在参与,只要尽力了,哪怕第四名也是光荣的。“不战而和”不符合华理MBA的进取精神。于是,稍事整顿后,比赛继续精彩。华理队员们并没有因上一场的失利而灰心丧气,而是一鼓作气,迎来此次阳光杯拔河比赛的第三名!

    最终,该场赛事的第一、二、三名分别为上海交通大学、复旦大学和华东理工大学。

    通讯员中文2班陈颖现场报道。