您当前的位置:首页》学生活动

10月17日华理足球队5:3力克海事足球队先拔头筹

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    终场哨响,比分定格在5比3,华东理工大学胜海事大学,这是场酣畅淋漓的比赛,因为有激情、因为有友情,更因为我们展现了各自的风采。

    比赛过程应该说超出所有人的预期,开场后两分钟,华理获得一个前场左侧的任意球机会,只见一阵蓝色刀风闪过,足球便带着强烈的旋转挂在了对方球网之中,可以说,对方的门将没有任何反应,坐在球场边的观众也是目瞪口呆。我们进球了,我们领先了!更加令人兴奋的是,仅在1分钟过后,通过后场的抢断,球由中场分到了前端,并由前锋获得了一脚射门,对方门将准备不足,皮球脱手进入球门,2比0,取得了完美的开局。这时,大家都非常开心和愉悦,显然这场比赛的控制权握在了我们的手中。

    毕竟这不是英超,一支强队不仅前锋线有效率后,后卫线依然能摆出铁桶阵。在接下去的20分钟内,整个场上的气势有所倾斜,对方采取了快速突破的方法来撕扯我们的防线。场上毕竟都是在职场上驰骋的前辈,很显然,爆发力不是很足的球员都被安排在后场通过经验进行防守。这是一把双刃剑,在此时成为了一个缺口,在对方经过禁区内倒地未判后,连续通过左侧的两次盘带分球获得了得分,比分也因此定格在了2比2进入了下半场。

    下半场开始后,双方的教练并没有对战术进行改变,因此场上的人员只是做了很小的改动,华理这边依然派出的是311的阵形,稳固防守抓反击。这样的阵形的优势最终带来了得分,在通过中场的一脚直塞后,在禁区前获得了机会,并通过对方守门员的再失误获得一分。

    在最后的几分钟,对方发起了如潮的攻势,并派遣了身披6号的王牌球员,显然他的盘带是有专业水平的,也是因为他吸引了华理的主要防守力量,因此前锋线得到了很大的释放,从而获得了他们的最后一分。最终比分定格在5比3。
    无疑,这是场非常出色的比赛,双方的运动员都有自己的出色表现,给在场边的观众带来了一场视觉盛宴,而华理也借此战胜利和小分的优势暂时在积分榜首位。在此希望他们能够在接下去的几轮比赛中,赛出自己的特色,并带回这次比赛的“大力神杯”。

    通讯员:jajgh